25 октября 2012, 21:50

В столице Азербайджана стартовали автогонки City Challenge Bakı

Сегодня вечером в столице Азербайджана был дан старт соревнованиям классических автомобилей "Формула-1" и серии GT3 City Challenge Bakı. В них принимают участие 13 команд известных автомобильных брендов. В числе участников - чемпионы мира Жак Вильнев и Йос Ферстаппен.

Гоночные машины совершили парад по улицам Баку. Объехав Дом правительства, они направились по Приморскому бульвару в нагорную часть города к отелю Кеmpinski Hotel Badamdar, являющемуся спонсором соревнований. По словам исполнительного секретаря германской компании City Challenge Хармута Байера, для членов команд был интересен опыт езды по улицам верхней части Баку, несмотря на то, что они привыкли к скорости. "Но впереди их ждет три дня скоростных гонок", - отметил Байер. Он также добавил, что появление спортивных автомобилей в красивых городах является основной философией City Challenge.

Заезды состоятся на проспекте Нефтчиляр, площади Азадлыг и прилегающих улицах. Общая протяженность трассы составляет 2,1 км. Планируется специальный заезд автомобилей "Формулы-1" образца 1960-х годов и авто-шоу. Для зрителей вокруг трассы в четырех местах установлены импровизированные трибуны. Стоимость билетов составляет от 7 до 30 манатов (примерно от 7 до 30 евро).

Соревнования City Challenge Bakı проходят в Баку при поддержке министерства молодежи. 26 октября состоятся свободные тренировочные заезды. На следующий день пройдут квалификационные заезды и спринтерские гонки. Соревнования завершатся 28 октября. В этот день пройдут заезды для всех категорий машин и заключительный парад.

Зрителям будут представлены машины HEICO Motorsport Mercedes-Benz SLS AMG, 8 Mühlner Motorsport Porsche 911, Rhino's Leipert Motorsport Lamborghini Gallardo, HEXIS McLaren MP4-12C, RWT Racing Team Corvette Z.R06, Vita4One BMW Z4.

Наряду с автогонками состоятся и другие мероприятия. В частности, будут организованы шоу-представления для детей на Приморском бульваре. Здесь же пройдут концерты с участием звезд шоу-бизнеса. Кроме того, актеры группы EH-ShoWbox представят 26-28 октября необычное "Вертикальное шоу" с использованием лазерных спецэффектов на фасаде здания Park Bulvar. Соревнования будут транслироваться по телеканалам в 120 странах с общей аудиторией зрителей 300 млн человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в преддверии авторалли City Challenge 23 октября было перекрыто автомобильное движение в центре Баку, в результате чего случился транспортный коллапс – заторы и пробки на дорогах продолжались до позднего вечера, многим водителям и пассажирам пришлось часами простаивать на дорогах. Чтобы добраться до пунктов назначения, водителям приходилось пользоваться альтернативными дорогами, преодолевая лишние километры пути.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:41

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей