25 ноября 2013, 08:00

Из сельского дома в Кабардино-Балкарии изъяты пистолет, боеприпасы и религиозная литература

Полицейские при обыске нашли в доме одного из поселков Кабардино-Балкарии пистолет, боеприпасы, религиозную литературу и вещество растительного происхождения, предварительно идентифицированное как конопля, сообщает главное управление МВД по республике.

В полиции подчеркнули, что оперативные мероприятия были санкционированы и проходили в рамках закона. Досмотр проводился 24 ноября сотрудниками центра по противодействию экстремизму МВД по Кабардино-Балкарии в одном из частных домовладений в поселке Кашхатау Черекского района республики.

Сотрудники полиции нашли пистолет кустарного производства без номера, магазин к нему, четыре унифицированных запала ручной гранаты, предположительно, коноплю и религиозную литературу. После этого полицейские начали поиск хозяина домовладения для задержания.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 августа 2018, 02:14

22 августа 2018, 01:44

22 августа 2018, 01:36

  • Жители Махачкалы рассказали о праздновании Курбан-байрама

    Около восьми тысяч человек посетили праздничный намаз по случаю празднования Курбан-байрама в центральной Джума-мечети Махачкалы, рассказали прихожане. По словам верующих, цены на жертвенных животных в этом году сопоставимы с их стоимостью в прошлом.

22 августа 2018, 00:22

  • Ростовский суд продлил арест обвиняемым по делу "Хизб ут-Тахрир"*

    Военный суд в Ростове-на-Дону постановил на три месяца продлить срок содержания под стражей правозащитнику Эмиру-Усеину Куку и другим пяти обвиняемым в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир". Как защита, так и обвинение выступили против решения суда вернуть дело одного из обвиняемых прокурору.

22 августа 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей