Полицейские машины. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

18 ноября 2013, 17:19

Состояние одного из раненных в результате конфликта со следователями в Нальчике - тяжелое

Трое молодых людей, получивших огнестрельные ранения 16 ноября в результате конфликта с сотрудниками Следственного комитета в Нальчике, до сих пор находятся в больнице, сообщил родственник одного из них. Состояние получившего три раны Ислама Думанова тяжелое.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 ноября в районе пересечения улиц Чернышевского и Мечникова произошел инцидент со стрельбой. По информации правоохранительных органов, на служебный автомобиль руководителя одной из силовых структур по региону совершили нападение трое молодых людей, один из которых был вооружен травматическим пистолетом. В результате ранения получили сотрудник СКР и нападавшие

Трое молодых людей получили ранения и находятся в реанимации

Инциденту со стрельбой предшествовал конфликт между группами молодых людей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" брат одного из участников инцидента.

15 ноября вечером в кафе "Баррель" произошла потасовка между двумя группами молодых людей. Участники потасовки были доставлены в ОВД и после беседы воспитательного характера отпущены. При этом сотрудники отдела записали телефон одного из участников инцидента.

На следующий день на  этот телефон позвонил неизвестный и предложил подойти в условленное место в районе кафе "для разговора". Когда молодые люди - Ислам Думанов, Рашид Эльмурзаев и Мурат Таукенов - подошли в назначенное место, там не оказалось их оппонентов, с которыми накануне возник конфликт. Вместо них подошли двое рослых мужчин и, по словам источника, сразу начали драку. 

После того как Думанов, Эльмурзаев и Таукенов стали убегать, эти двое стали стрелять вслед. Стрелявшие и были сотрудниками управления Следственного комитета по КБР, утверждает брат одного из молодых людей.

В результате Ислам Думанов, инвалид с детства, у которого вместо одной ноги стоит протез, получил три ранения и находится в реанимационном отделении республиканской клинической больницы, его состояние - тяжелое. У Мурата Таукенова повреждены тазовые кости и мочевой пузырь, Рашид Эльмурзаев ранен в плечо – пуля прошла навылет. Все ранения, по словам источника, молодые люди получили, когда убегали от стрелявших правоохранителей.

Сотрудники СКР признаны следствием потерпевшими

По версии правоохранительных органов, обстоятельства инцидента были другими, в частности, первыми применили огнестрельное оружие не сотрудники Следственного комитета, которых следствие признало потерпевшими, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель регионального управления СКР. 

У Ислама Думанова был травматический пистолет, зарегистрированный в установленном порядке, и во время конфликта со следователями молодой человек достал оружие, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник, близкий к следствию. Применил ли Думанов пистолет, источник не уточнил.

По его словам, сотрудники Следственного комитета, участвовавшие в конфликте, являются личными охранниками одного из руководителей республиканского управления ведомства. Что касается молодых людей, то они не имеют отношения к вооруженному подполью и не являются практикующими мусульманами. Все трое занимаются частным предпринимательством.

Представитель главного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу от комментариев отказался.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от непосредственных участников инцидента.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:49

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

Справочник

Все справки

Архив новостей