24 ноября 2013, 08:08

В домах трех жителей Дагестана обнаружено оружие и боеприпасы

Боеприпасы и оружие найдены сотрудниками полиции в домах трех жителей Дербентского и Шамильского районов Дагестана, сообщает МВД республики.

Обыски прошли 21 и 22 ноября в рамках операции «Оружие» и расследуемых уголовных дел, отметили в ведомстве 22 ноября.

Так, 21 ноября сотрудники отделения МВД РФ по Дербентскому району в доме местного жителя 1970 рода рождения обнаружили гранату РГД-5, 20 патронов, экстремистскую литературу.

В доме еще одного жителя Дербентского района 1988 рода рождения были найдены 30 патронов и экстремистская литература.

В отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела по ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) УК РФ, сказано на официальном сайте МВД Дагестана.

22 ноября в рамках проведения конртеррористической операции в Шамильском районе, расследования уголовного дела по ст.ст. 158 (кража), 226 (хищение или вымогательство оружия) УК РФ в доме жителя села Телетль был найден револьвер кустарного производства с восемью патронами, три гранаты, 30 патронов, запал.

Все найденное оружие было изъято. МВД не сообщает были ли задержаны подозреваемые.

Комментарии подозреваемых или их родственников пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и продолжает вести хронику происходящих в республике взрывов, похищений и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей