23 ноября 2013, 23:15

В Южной Осетии судья Верховного суда по делу Роланда Келехсаева взял самоотвод

Судья Верховного Суда Южной Осетии Алан Плиев, который занимался рассмотрением гражданского дела бывшего лидера "Народной партии" Роланда Келехсаева, сделал заявление о самоотводе. Это произошло во время судебного заседания 22 ноября, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Предварительные судебные слушания по делу Келехсаева начались в Верховном суде Южной Осетии в начале октября 2013 года. Политик обратился в суд с требованием признать заключение республиканского Минюста о ликвидации его партии и решение ЦИК об отказе в допуске "Народной партии" к выборам не имеющими юридической силы.

В ходе судебного заседания 22 ноября судья Алан Плиев заявил, что приходится родственником Казимиру Плиеву, действующему лидеру "Народной партии", которая представлена в парламенте Южной Осетии.

"Казимир Плиев приходится мне родственником. Он может вступить в дело как третье лицо. Во-вторых, в 2009 году, когда я еще был сотрудником генеральной прокуратуры, я передавал в следственное управление генеральной прокуратуры отношение Роланда Келехсаева о побоях, нанесенных ему неизвестными в связи с его партийной деятельностью. Думаю, что эти события могут повлиять на принятие мною решения по данному делу, в связи с чем я заявляю о самоотводе", – пояснил судья.

Его заявление не вызвало острой реакции со стороны присутствующих на судебном заседании Роланда Келехсаева, представителя Минюста Арины Кокоевой и представителя Генпрокуратуры Южной Осетии. Представители ЦИК на процесс не явились.

После заявления судьи Плиева судебное заседание было завершено. Процесс возобновиться, когда будет назначен новый судья.

Как сообщал "Кавказский узел", перед парламентскими выборами 2009 года оппозиционная "Народная партия" раскололась на две части. Вторую, одноименную пропрезидентскую партию возглавил Казимир Плиев. По решению ЦИК Южной Осетии именно партия Плиева была допущена к парламентским выборам в мае 2009 года, в которых она набрала 22,58% голосов и получила девять депутатских мандатов.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Архив новостей