22 ноября 2013, 22:22

Прокурором Тбилиси назначен Михаил Шакулашвили

Тбилисскую городскую прокуратуру сегодня возглавил прокурор Горийского района Михаил Шакулашвили, сообщает пресс-служба главной прокуратуры Грузии.

Место прокурора Тбилиси стало вакантным после того, как накануне занимаемую должность вслед за главным прокурором Грузии Арчилом Кбилашвили покинула Майя Мцариашвили. На должность главного прокурора 21 ноября был назначен бывший глава следственной службы министерства финансов Отар Парцхаладзе.

Шакулашвили с 2001 по 2005 год занимал различные должности в районных прокуратурах Грузии, с 2006 по 2007 год был прокурором отдела процессуального руководства следствия в окружных прокуратурах Шида Картли, Мцхета-Мтианети, с 2007 по 2009 год работал заместителем районного прокурора Мцхеты, с 2009 по 2012 год - районным прокурором в Хашури, сообщают "Новости-Грузия".

Напомним, это не единственное новое назначение в структуре прокуратуры Грузии. 9 ноября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что на должность генпрокурора будет назначен глава следственной службы министерства финансов Грузии Отар Парцхаладзе. 21 ноября он подписал указ о назначении Парцхаладзе. 

Исполнительный секретарь "Единого национального движения", депутат парламента Грузии Михаил Мачавариани не исключил после назначения Парцхаладзе начала новой волны задержаний, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

"Главное недовольство правительством вызвано не тем, что они чего-то не достигли в экономике, не снизили цену на бензин на 1 лари, не сократили втрое стоимость электроэнергии, не смогли снизить цены на лекарства, не трудоустроили людей и т.д. Их главная проблема в том, что справедливость восстановлена не так. Мы ждем начала новой волны, так как наши оппоненты не считают, что такого рода оппозиция им полезна", - заявил сегодня Мачавариани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей