22 ноября 2013, 22:22

Прокурором Тбилиси назначен Михаил Шакулашвили

Тбилисскую городскую прокуратуру сегодня возглавил прокурор Горийского района Михаил Шакулашвили, сообщает пресс-служба главной прокуратуры Грузии.

Место прокурора Тбилиси стало вакантным после того, как накануне занимаемую должность вслед за главным прокурором Грузии Арчилом Кбилашвили покинула Майя Мцариашвили. На должность главного прокурора 21 ноября был назначен бывший глава следственной службы министерства финансов Отар Парцхаладзе.

Шакулашвили с 2001 по 2005 год занимал различные должности в районных прокуратурах Грузии, с 2006 по 2007 год был прокурором отдела процессуального руководства следствия в окружных прокуратурах Шида Картли, Мцхета-Мтианети, с 2007 по 2009 год работал заместителем районного прокурора Мцхеты, с 2009 по 2012 год - районным прокурором в Хашури, сообщают "Новости-Грузия".

Напомним, это не единственное новое назначение в структуре прокуратуры Грузии. 9 ноября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что на должность генпрокурора будет назначен глава следственной службы министерства финансов Грузии Отар Парцхаладзе. 21 ноября он подписал указ о назначении Парцхаладзе. 

Исполнительный секретарь "Единого национального движения", депутат парламента Грузии Михаил Мачавариани не исключил после назначения Парцхаладзе начала новой волны задержаний, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

"Главное недовольство правительством вызвано не тем, что они чего-то не достигли в экономике, не снизили цену на бензин на 1 лари, не сократили втрое стоимость электроэнергии, не смогли снизить цены на лекарства, не трудоустроили людей и т.д. Их главная проблема в том, что справедливость восстановлена не так. Мы ждем начала новой волны, так как наши оппоненты не считают, что такого рода оппозиция им полезна", - заявил сегодня Мачавариани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей