12 ноября 2013, 12:46

Беслан Эшба: ограничений при пересечении российско-абхазской границы во время Олимпиады не будет

Никаких ограничений по пересечению российско-абхазской границы по реке Псоу в связи с Олимпиадой в Сочи вводиться не будет, заявил 11 ноября вице-премьер правительства Абхазии Беслан Эшба на встрече с президентом республики Александром Анквабом. Однако на границе усилены меры безопасности, подчеркнул вице-премьер.

Как сообщал "Кавказский узел", российские и абхазские власти в последние годы предприняли ряд мер для упрощения контроля на границе. Спецпредставитель президента России в Абхазии, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поддержал предложение главы республики Александра Анкваба открыть дополнительный отдельный коридор для автобусов на пропускном пункте "Адлер". В начале 2012 года были открыты новая автомобильная часть пункта "Адлер" и двухсторонний автомобильный мост на границе Абхазии с Краснодарским краем по реке Псоу.

Заявление об отсутствии ограничений при пересечении границы во время Олимпиады Беслан Эшба сделал по итогам визита в Сочи, где он обсуждал этот вопрос с представителями оперативного штаба по обеспечению безопасности при проведении зимних Игр 2014 года.

По словам Эшбы, пересекающим границу жителям Абхазии будет специально предоставлен транспорт для проезда по Большому Сочи, в аэропорт и на железнодорожный вокзал. При этом также не предусмотрено никаких ограничений по группам товаров: в сутки границу смогут пересечь 30 большегрузных машин, в основном, в ночное время суток, сообщает агентство "Апсныпресс" со ссылкой на управление информации при президенте Абхазии.

Вице-премьер добавил, что в настоящее время на российско-абхазской границе усилены меры безопасности: пограничники более тщательно досматривают автотранспорт и ручную кладь.

Напомним, что в мае 2012 года на российско-абхазской границе был отменен временный учет транспортных средств, а также страхование граждан, прибывающих в Абхазию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей