21 октября 2013, 13:53

ФСБ решила снять режим погранзоны вокруг олимпийских объектов в Сочи

Федеральная служба безопасности России приняла решение снять режим пограничной зоны вокруг олимпийских объектов в Сочи, сообщил центр общественных связей ФСБ. Соответствующие изменения согласованы с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и могут произойти уже в декабре 2013 года.

Как ранее уже сообщал "Кавказский узел", в январе 2009 года российские власти совместно с правоохранительными органами разработали концепцию безопасности подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Учитывая весь комплекс принятых мер безопасности, краевое пограничное управление ФСБ России подготовило изменения в приказ "О пределах пограничной зоны на территории Краснодарского края". Согласно документу, из пограничной зоны Кубани будут исключены территории, занятые олимпийскими объектами, и подъездные пути к ним. Таким образом, пограничную зону перенесут ближе к госгранице. Изменения в приказ согласованы с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и могут быть внесены уже в декабре этого года, сообщил центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Отмена режима погранзоны снимет на ряде олимпийских территорий действующие ограничения на проживание, передвижение, проезд на транспорте, фотографирование и проведение массовых мероприятий. "При этом выведение олимпийских объектов из пограничной зоны не носит временный характер и будет продолжать действовать и после проведения Олимпийских игр 2014 года", - говорится в заявлении ЦОС ФСБ РФ.

В ФСБ также сообщили, что во время Олимпиады-2014 в соответствии с указом президента РФ "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи" на территории города и прилегающих районов будут установлены так называемые "контролируемые" и "запретные" зоны, исключающие доступ граждан и автотранспорта без служебной или иной необходимости. "Запретная" зона включает часть погранзоны вдоль государственной границы с Абхазией, а также часть горной территории Сочинского национального парка, передает "ИТАР-ТАСС Урал".

23 августа вступил в силу указ президента России Владимира Путина о введении ряда ограничений в Сочи на время подготовки и проведения зимних Олимпийских игр 2014. В частности, с 7 января 2014 года по 21 марта 2014 года в городе будут запрещены митинги и собрания. В это же время в Сочи будут введены контролируемые и запретные зоны. Доступ в контролируемую зону будет осуществляться после досмотра полицией, в запретную - разрешен только при доказанной служебной необходимости. В город будет ограничен въезд транспортных средств (кроме поездов, транспорта местных жителей и с аккредитационными свидетельствами).  Введение ограничений нарушает права жителей и гостей города, заявили местные жители и правозащитники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 21:50

17 августа 2017, 21:40

17 августа 2017, 21:29

17 августа 2017, 20:49

17 августа 2017, 20:13

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей