08 ноября 2013, 21:27

Дело жителя Буйнакска Махача Гамзатова передано в суд

Расследование уголовного дела в отношении жителя Буйнакска Махача Гамзатова, обвиняемого в пособничестве боевикам, завершено и передано в суд, сообщил представитель республиканской прокуратуры. Махач Гамзатов дал признательные показания под давлением, заявил брат обвиняемого.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 мая родственники Махача Гамзатова заявили, что он похищен неизвестными в Махачкале. Вечером 13 мая родственники получили информацию, что Махач Гамзатов задержан сотрудниками полиции.

15 мая Махачу Гамзатову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В тот же день ему было предъявлено обвинение по ч.5 ст.33 (соучастие в преступлении) и ч.2 ст.208 (пособничество незаконным вооруженным формированиям) УК РФ.

Как рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры, 6 ноября ведомством было утверждено обвинительное заключение в отношении Махача Гамзатова. "Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Буйнакский городской суд", - рассказал представитель прокуратуры.

Он подтвердил, что Гамзатов обвиняется по ч. 2 ст. 208 Уголовного кодекса Российской Федерации (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. 

Как говорится в тексте обвинительного заключения, Махач Гамзатов, "оставаясь на легальном положении, выполняя отведенную ему роль, получал пакеты с сообщениями и денежными средствами от участников НВФ, находящихся на нелегальном положении, в целях дальнейшей передачи членам их семей".

По словам представителя ведомства, обвиняемый признал свою вину. Дата процесса еще не назначена.

Показания, данные Махачем Гамзатовым во время следствия, были "даны под прессингом", заявил корреспонденту "Кавказского узла" брата задержанного Гаджимурад Гамзатов.

"На суде он все расскажет", - заявил Гаджимурад Гамзатов.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей следствия относительно заявлений об оказанном на Махача Гамзатова давлении. Адвокат Махача Гамзатова был недоступен для комментариев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости