Трудовые мигранты. Фото: УФМС России по г. Москве

07 ноября 2013, 03:07

Работодатель не выполнил обещание погасить долги по зарплате, заявляют строители олимпийского объекта в Сочи

ООО "Охотская строительная компания" не выплатила рабочим из Таджикистана оставшуюся часть долга по зарплате за строительство олимпийского жилья в Сочи, несмотря на обещание рассчитаться до 6 ноября, сообщил бригадир рабочих Собиржон Юнусов. 

Напомним, что в конце августа 53 рабочих из Таджикистана, Узбекистана, Украины и России, возводивших дома для волонтеров зимних Олимпийских игр в Сочи в селе Веселое Адлерского района, обратились в сочинский филиал сети "Миграция и право" с жалобой о невыплате им заработной платы за три месяца ООО "Охотская строительная компания". Генподрядчиком объекта является ОАО "РЖДстрой", исполнителем - ГК "Олимпстрой". В середине октября рабочим выплатили первую сумму долга в 2,7 млн рублей, затем еще 1 млн рублей. Полная задолженность перед рабочими составляла 4,8 млн рублей.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" бригадир Собиржон Юнусов, во время его визита в офис работодателя 6 ноября ему сказали, что генерального директора нет. "Теперь говорят, чтобы приходил в пятницу – субботу (8-9 ноября)", - сказал Собиржон Юнусов, добавив, что получил обещание заместителя генерального директора, что долг будет погашен 9 ноября. 

Еще более 15 человек из этой бригады дожидаются выплаты оставшейся суммы долга за строительство жилья для волонтеров зимних Олимпийских игр в Сочи в селе Веселое Адлерского района.

Собиржон Юнусов сообщил, что намерен до конца добиваться выплаты всей суммы долга для своей бригады, и до этих пор не покинет Сочи.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей компании в связи с невыплатой рабочим зарплаты. 

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Архив новостей