Красноармейский район Волгограда. Фото: администрация Волгоградской области

06 ноября 2013, 14:16

В суд передано дело о злоупотреблении полномочиями в отношении руководителя ООО "Красноармейская жилищная компания" Волгограда

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО "Красноармейская жилищная компания" Станислава Соломахина, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, проинформировала пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным прокуратуры Красноармейского района Волгограда, в результате проведенной проверки, в марте было выявлено, что ООО "КЖК" при практически 100% оплате населением коммунальных услуг не в полном объеме осуществляло оплату коммунальных ресурсов поставщику.

По версии следствия, с 1 января 2010 по 12 февраля 2013 года Соломахин, являясь генеральным директором ООО "Красноармейская жилищная компания" не перечислял поставщику тепловой энергии и горячего водоснабжения поступающие от населения денежные средства за оплату коммунальных услуг, а распоряжался ими на иные цели. В результате действий Соломахина МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" недополучило почти 33,5 млн рублей, говорится на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Дело в отношении Станислава Соломахина, обвиняемого по статье "Злоупотребление полномочиями" УК России, направлено в Красноармейский районный суд Волгограда.

"Кавказский узел" ранее сообщал о хищениях в Волгоградской области. Так, в суд было направлено дело в отношении генерального директора ООО "Кировская жилищная компания" Лидии Албеговой, обвиняемой в злоупотреблении полномочиями и финансовых нарушениях на 39,5 млн рублей. В январе было также было утверждено обвинительное заключение по делу о хищении руководством "Жилсоцгарантии" Волгограда более 13 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей