Красноармейский район, Волгоград. Фото: официальный сайт администрации Красноармейского района Волгограда, http://kra-adm.volgadmin.ru

15 марта 2013, 14:52

В Волгограде сотрудники управляющей компании подозреваются в мошенничестве на 36 млн рублей

Сотрудники ООО "Красноармейская жилищная компания" Волгограда подозреваются в мошенничестве с платежами за коммунальные услуги на сумму более 36 млн рублей, заявили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2012 года депутаты Волгоградской областной думы обратились в областную прокуратуру с просьбой проведения совместных с контрольно-счетной палатой и государственной жилищной инспекцией проверок финансово-хозяйственной деятельности семи управляющих компаний, в адрес которых поступило больше всего жалоб от жителей Волгограда.

Прокуратура Красноармейского района Волгограда провела проверку по многочисленным обращениям граждан о нарушениях их прав ООО "Красноармейская жилищная компания" (далее — ООО "КЖК") при начислении платы за коммунальные и жилищные услуги.

Как установлено проверкой, ООО "КЖК" при практически 100% оплате населением коммунальных услуг не в полном объеме осуществляло оплату коммунальных ресурсов поставщику. За период с 1 января 2010 года по 31 июля 2012 года за тепло и горячую воду населением оплачено населением 646 млн 100 тысяч рублей, а перечислено поставщику за оказанные услуги только 609 млн 418 тысяч рублей, пояснили в прокуратуре.

По данным ведомства, сумма, собранная с населения за коммунальные услуги и не перечисленная поставщику, превысила 36 млн 680 тысяч рублей. Данные денежные средства были израсходованы на цели, не связанные с деятельностью общества, говорится на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Согласно сообщению пресс-службы, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" УК России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ООО "Красноармейская жилищная компания" или их представителей по поводу заявления прокуратуры.

"Кавказский узел" ранее сообщал о хищениях в Волгоградской области. В частности, Волгоградская областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО "Кировская жилищная компания" Лидии Албеговой, обвиняемой в злоупотреблении полномочиями и финансовых нарушениях на 39,5 млн рублей. В январе было также было утверждено обвинительное заключение по делу о хищении руководством "Жилсоцгарантии" Волгограда более 13 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Справочник

Все справки

Архив новостей