Красноармейский район, Волгоград. Фото: официальный сайт администрации Красноармейского района Волгограда, http://kra-adm.volgadmin.ru

15 марта 2013, 14:52

В Волгограде сотрудники управляющей компании подозреваются в мошенничестве на 36 млн рублей

Сотрудники ООО "Красноармейская жилищная компания" Волгограда подозреваются в мошенничестве с платежами за коммунальные услуги на сумму более 36 млн рублей, заявили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2012 года депутаты Волгоградской областной думы обратились в областную прокуратуру с просьбой проведения совместных с контрольно-счетной палатой и государственной жилищной инспекцией проверок финансово-хозяйственной деятельности семи управляющих компаний, в адрес которых поступило больше всего жалоб от жителей Волгограда.

Прокуратура Красноармейского района Волгограда провела проверку по многочисленным обращениям граждан о нарушениях их прав ООО "Красноармейская жилищная компания" (далее — ООО "КЖК") при начислении платы за коммунальные и жилищные услуги.

Как установлено проверкой, ООО "КЖК" при практически 100% оплате населением коммунальных услуг не в полном объеме осуществляло оплату коммунальных ресурсов поставщику. За период с 1 января 2010 года по 31 июля 2012 года за тепло и горячую воду населением оплачено населением 646 млн 100 тысяч рублей, а перечислено поставщику за оказанные услуги только 609 млн 418 тысяч рублей, пояснили в прокуратуре.

По данным ведомства, сумма, собранная с населения за коммунальные услуги и не перечисленная поставщику, превысила 36 млн 680 тысяч рублей. Данные денежные средства были израсходованы на цели, не связанные с деятельностью общества, говорится на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Согласно сообщению пресс-службы, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" УК России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ООО "Красноармейская жилищная компания" или их представителей по поводу заявления прокуратуры.

"Кавказский узел" ранее сообщал о хищениях в Волгоградской области. В частности, Волгоградская областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО "Кировская жилищная компания" Лидии Албеговой, обвиняемой в злоупотреблении полномочиями и финансовых нарушениях на 39,5 млн рублей. В январе было также было утверждено обвинительное заключение по делу о хищении руководством "Жилсоцгарантии" Волгограда более 13 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей