09 декабря 2012, 16:52

В Волгограде директор управляющей компании подозревается в финансовых нарушениях на 39,5 млн рублей

Волгоградская областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО "Кировская жилищная компания" Лидии Албеговой, обвиняемой в злоупотреблении полномочиями и финансовых нарушениях, проинформировала пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, Албегова с октября 2010 года по июнь 2011 года не перечислила на расчетные счета МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" денежные средства в размере свыше 39,5 млн рублей в рамках договора энергоснабжения.

По данным пресс-службы, Албеговой предъявлено обвинение по статье "Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации" УК России.

Уголовное дело будет направлено прокуратурой в Кировский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении от 6 декабря на сайте прокуратуры Волгоградской области.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Албеговой или ее представителей.

Отметим, что 20 ноября в Волгограде управлением Следственного комитета было возбуждено уголовное дело в отношении директора управляющей компании Кировского района, который подозревается в присвоении 16 млн рублей из платежей населения. 7 ноября в Волгограде вступил в силу приговор в отношении сотрудников "Волгоградэнергосбыта" по делу о хищении 94 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости