09 декабря 2012, 16:52

В Волгограде директор управляющей компании подозревается в финансовых нарушениях на 39,5 млн рублей

Волгоградская областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО "Кировская жилищная компания" Лидии Албеговой, обвиняемой в злоупотреблении полномочиями и финансовых нарушениях, проинформировала пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, Албегова с октября 2010 года по июнь 2011 года не перечислила на расчетные счета МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" денежные средства в размере свыше 39,5 млн рублей в рамках договора энергоснабжения.

По данным пресс-службы, Албеговой предъявлено обвинение по статье "Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации" УК России.

Уголовное дело будет направлено прокуратурой в Кировский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении от 6 декабря на сайте прокуратуры Волгоградской области.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Албеговой или ее представителей.

Отметим, что 20 ноября в Волгограде управлением Следственного комитета было возбуждено уголовное дело в отношении директора управляющей компании Кировского района, который подозревается в присвоении 16 млн рублей из платежей населения. 7 ноября в Волгограде вступил в силу приговор в отношении сотрудников "Волгоградэнергосбыта" по делу о хищении 94 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей