Избиение школьницы в Новочеркасске 30 октября 2013 г. Скриншот  видеозаписи с YouTube, опубликованный Ростовским агентством новостей, http://donnews.ru/V-internete-poyavilos-video-zhestokogo-izbieniya-shkolnitsy-iz-Novocherkasska_13189

06 ноября 2013, 12:25

В Ростовской области полицейские расследуют избиение школьницы, снятое на видео

Полиция в Ростовской области проводит проверку по факту драки девочек-подростков, видео которой было размещено в Интернете, сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ.

С заявлением в отдел полиции города Новочеркасска о том, что в Интернете появилось видео, на котором бьют её 15-летнюю дочь, обратилась местная жительница. По словам женщины, сама девочка ничего о драке не говорила, и никаких увечий на ее теле нет.

Однако после обследования школьницы в местной больнице выяснилось, что у нее сотрясение мозга. В настоящее время состояние девочки оценивается как удовлетворительное, медики опасений за ее жизнь не высказывают.

Как выяснилось, драка произошла еще днем 30 октября на территории школы после уроков, инцидент на телефон снимала одноклассница потерпевшей. На следующий день видео с избиением было размещено в социальной сети.

Полицейские уже установили предполагаемую зачинщицу конфликта, которой оказалась 14-летняя девочка. В отношении ее родителей собирается материал по статье 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". Сама школьница будет поставлена на учёт в отделе по делам несовершеннолетних, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ростовского полицейского главка.

В нем также отмечается, что в настоящее время сотрудники полиции разбираются в причинах драки.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других случаях на юге России, когда акт насилия над ребенком был снят на видео. Так, в начале октября полицейские в Краснодарском крае проводили проверку по поводу размещенного в Интернете видеоролика, на котором запечатлено избиение подростка сверстниками в городе Кореновске. В августе в анапском детском лагере "Прометей", в ходе случайного конфликта группа несовершеннолетних применила насилие в отношении семилетней девочки, сняв это на видео, сообщили в следственных органах, которые расследовали инцидент.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 21:13

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Армии обороны Арцах Овсепян погиб сегодня при обстреле с азербайджанской стороны, заявили в Минобороны Нагорного Карабаха.

22 сентября 2018, 20:24

  • Митинг против пенсионной реформы собрал 300 человек в Ростове-на-Дону

    Участники акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла сегодня в Ростове-на-Дону, призвали президента России и премьер-министра уйти в отставку. Также активисты потребовали привлечь к ответственности членов избиркомов за нарушения на выборах и остановить строительство мусороперерабатывающего завода.

22 сентября 2018, 19:50

22 сентября 2018, 19:00

22 сентября 2018, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии