Кабардино-Балкария. Фото: Владимир Аносов, ЮГА.ру

19 октября 2013, 16:58

Следствие: упавший с балкона в Нальчике подросток занимался паркуром

Причиной гибели 14-летнего подростка в Нальчике, упавшего с балкона многоэтажного дома, могла стать его увлеченность паркуром – спортивным преодолением препятствий в городских условиях, сообщил руководитель следственного отдела СКР по Нальчику Кантемир Муссаев.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 сентября МВД Кабардино-Балкарии сообщило о том, что с балкона 12-го этажа дома по улице Вологирова в Нальчике выпал школьник. С места происшествия полицейские изъяли школьный портфель и мобильный телефон ребенка.

Перед тем как случилась трагедия, мальчик переоделся из школьного костюма в джинсы и футболку, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Кантемир Муссаев. "Костюм и телефон были аккуратно сложены в стороне. Меня это сразу удивило: зачем ребенку, который собирался сводить счеты с жизнью, понадобилось переодеваться?" – отметил он.

По его словам, следователи изучили записи и фотографии с мобильного телефона восьмиклассника. "Там были SMS-сообщения следующего содержания: "Сможешь занять этот этаж? Не побоишься?" – продолжает Муссаев. – Кроме того, в телефоне были фотографии, как ребята лазают по этажам. Они там тренировались".

Проверки причин гибели ученика школы №6 продолжаются. "Сейчас мы занимаемся товарищем погибшего мальчика, в доме которого произошла трагедия, – рассказал Муссаев. – Вначале он говорил, что ничего не знает об увлечении друга паркуром. Его показания будут проверяться на полиграфе".

Следствие склоняется к тому, что мальчик сорвался с балкона в результате неудачной паркур-тренировки. Окончательная версия о причинах гибели подростка может быть сформирована в течение ближайших дней, уверен руководитель следственного отдела СКР по Нальчику.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родителей мальчика относительно обстоятельств его гибели.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 14:04

  • Премьер Абхазии призвал Москву не затягивать с финансированием

    Глава правительства Абхазии Геннадий Гагулия на встрече в Москве рекомендовал российскому правительству прорабатывать вопросы финансирования проектных работ на 2019 год. Объем финансовой помощи, который Россия выделит Абхазии в 2018 и 2019 годах, составляет порядка 3,24 млрд рублей.

19 августа 2018, 13:08

  • Заявление о поисках девочки из Каспийска жители Чечни сочли пиаром властей

    Заявление об участии Рамзана Кадырова в розыске пропавшей в Дагестане восьмилетней девочки является самопиаром чеченских властей, сообщили "Кавказскому узлу" местные жители. Запоздалая реакция Кадырова на резонансные события - попытка продемонстрировать его значимость на Северном Кавказе, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, напомнив о недавних поминках Юсупа Темирханова.

19 августа 2018, 11:52

19 августа 2018, 11:24

19 августа 2018, 11:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей