02 ноября 2013, 08:47

В Волгограде вынесен приговор подростку, обвиненному в организации убийства своей семьи

Волгоградский областной суд признал виновным подростка, который из-за денег вместе с приятелями убил трех членов своей семьи и одного ранил.

Как установило следствие, 21 мая 2012 года 17-летний житель Советского района Волгограда совместно со своим сверстником, а также двумя молодыми совершеннолетними гражданами совершил разбойное нападение на отца, мачеху, ее мать и на своего сводного брата. Причиной нападения, как выяснили следователи, стало желание завладеть 1,7 млн рублей, находившиеся на счету мачехи, про что узнал организатор преступления.

Избив битами, деревянными палками, нанеся ранения ножом, четверо нападавших похитили из дома оргтехнику, ювелирные украшения и деньги на общую сумму в 300 тысяч рублей. После чего попытались поджечь дом.

С места происшествия нападавшие скрылись на машине потерпевших. Выжить после нападения удалось только сводному брату организатора преступления, сообщается на сайте СКР 1 ноября.

Подсудимые в зависимости от роли каждого были признаны виновными в убийстве, сопряженном с разбоем; покушении на убийство двух и более лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем; разбое, совершенном в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; покушении на умышленное повреждение чужого имущества путем пожога.

Приговором суда подросток, обвиненный в убийстве своей семьи, осужден к 9 годам 11 месяцам воспитательной колонии, его несовершеннолетний приятель к 9,5 годам воспитательной колонии. Еще двое совершеннолетних участников нападения - к 11 и 14 годам колонии строгого режима, передает РИА «Новости».

Комментарии осужденных или их представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что в настоящее время суд в Волгограде расследует уголовное дело об убийстве 2 сентября 10-летнего мальчика. По подозрению в преступлении взят под стражу 17-летний подросток.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей