04 ноября 2013, 11:43

Хатуна Самнидзе сменила Давида Усупашвили на посту председателя Республиканской партии Грузии

Хатуна Самнидзе избрана председателем Республиканской партии Грузии, которая входит в состав правящей коалиции "Грузинская мечта". Она сменит на этом посту Давида Усупашвили.

Кандидатуру Самнидзе поддержали 32 из 35 членов политического совета партии при одном воздержавшемся и двоих отсутствовавших. Голосование состоялось в ночь на 4 ноября в ходе съезда партии, на котором также присутствовали глава правительства Грузии Бидзина Иванишвили и избранный президент Георгий Маргвелашвили.

Члены Национального комитета и председатель партии избираются сроком на два года. Самнидзе ранее в этом году была назначена организационным секретарем партии, до этого работала в фонде Генриха Белля, и была членом Верховного совета Аджарии.

Усупашвили, занимающий пост спикера парламента страны, покинул пост председателя партии, так как, по его словам, "не сможет совмещать две должности". На заседании он пообещал, что его партия останется в рядах коалиции до тех пор, пока там будет оставаться хоть еще одна партия.

Республиканская партия Грузии была создана в 1978 году. В законодательном органе страны партия представлена фракцией "Грузинская мечта – республиканцы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии