Гора Эльбрус, КБР. Фото http://president-kbr.ru/

29 октября 2013, 12:45

Альпинисты из Кабардино-Балкарии доставили олимпийский факел на вершину Эльбруса

Альпинисты из Кабардино-Балкарии Абдул-Халим Эльмезов и Карина Мезова доставили факел с олимпийским огнем на западную вершину горы Эльбрус. Восхождение на самую высокую точку Европы продолжалось восемь дней.

Как ранее информировал "Кавказский узел", всероссийская эстафета огня зимней Олимпиады-2014 в Сочи стартовала 7 октября в Москве. Маршрут самой продолжительной за всю историю олимпийского движения эстафеты пройдет через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов Российской Федерации.

Пока эстафета в эти дни проходит по северным регионам страны, покорители Эвереста, альпинисты из Кабардино-Балкарии Абдул-Халим Эльмезов и Карина Мезова совершили восхождение с одним из главных символов Игр на вершину Эльбруса.

Альпинисты начали свой олимпийский маршрут 17 октября, который завершился восемь дней спустя зажжением огня в чаше, специально доставленной на вершину вертолетом. В пути помощь спортсменам оказывала группа спасателей и альпинистов. Из-за плохих погодных условий им пришлось больше суток провести на туристической базе, расположенной на высоте 4200 метров над уровнем моря, передает портал "07.КБР.ру".

После торжественной церемонии зажжения олимпийского огня на высоте 5642 метра спортсменов и чашу спустили с вершины на вертолете, решив не утомлять альпинистов изнурительным спуском после долгого восхождения, сообщает портал "Регион-онлайн".

Напомним, что завершится эстафета церемонией открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года в 20 часов 14 минут.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей