Школьники позируют фотографу у Олимпийских часов в Сочи. 30 сентября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

27 октября 2013, 12:17

В Краснодарском крае "олимпийскими" уроками отметят 100 дней до начала Игр-2014

В Сочи 29 октября отметят сто дней до начала Олимпийских игр-2014. В этот день в Краснодарском крае спортсмены проведут для школьников "олимпийские уроки".   

Как писал "Кавказский узел", 14 мая в Сочи был дан старт обратного отсчета 1000 дней, оставшихся до зимних Олимпийских игр 2014 года. В парке напротив морского порта Сочи были установлены часы, отсчитывающие дни, часы и минуты до начала олимпиады. 

"29 октября часы покажут, что до олимпиады осталось ровно сто дней. На эту дату в Сочи намечены торжественные мероприятия. Так например, в городе пройдут "олимпийские уроки", – рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в управлении образования и науки Сочи.

"Олимпийские уроки в школе будут необычны тем, что их проведут не педагоги, а сами спортсмены, –  объяснила корреспонденту "Кавказского узла" директор сочинской школы № 24 Ирина Васильева. – В нашу школу приглашены трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева, олимпийский чемпион Шамиль Сабиров и призер Олимпиады Алексей Воевода".

"Олимпийские" уроки запланированы по всему Краснодарскому краю. На них спортсмены расскажут учащимся о зимних видах спорта.

Школьники сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что им было бы интересно побывать на олимпийских уроках. "В Сочи мы очень мало знаем о зимних видах спорта, потому что город всегда считался летней столицей России, – объяснила ученица 8 класса Ольга Шинкарева. – Мы здесь занимаемся только летними видами спорта. То, что в Сочи можно теперь профессионально кататься на коньках на льду или на лыжах на снегу, для нас необычно. Думаю, найдутся желающие в нашем городе профессионально заниматься зимними видами спорта".

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года.

Автор: Светлана Кравченко ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Архив новостей