Школьники позируют фотографу у Олимпийских часов в Сочи. 30 сентября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

27 октября 2013, 12:17

В Краснодарском крае "олимпийскими" уроками отметят 100 дней до начала Игр-2014

В Сочи 29 октября отметят сто дней до начала Олимпийских игр-2014. В этот день в Краснодарском крае спортсмены проведут для школьников "олимпийские уроки".   

Как писал "Кавказский узел", 14 мая в Сочи был дан старт обратного отсчета 1000 дней, оставшихся до зимних Олимпийских игр 2014 года. В парке напротив морского порта Сочи были установлены часы, отсчитывающие дни, часы и минуты до начала олимпиады. 

"29 октября часы покажут, что до олимпиады осталось ровно сто дней. На эту дату в Сочи намечены торжественные мероприятия. Так например, в городе пройдут "олимпийские уроки", – рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в управлении образования и науки Сочи.

"Олимпийские уроки в школе будут необычны тем, что их проведут не педагоги, а сами спортсмены, –  объяснила корреспонденту "Кавказского узла" директор сочинской школы № 24 Ирина Васильева. – В нашу школу приглашены трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева, олимпийский чемпион Шамиль Сабиров и призер Олимпиады Алексей Воевода".

"Олимпийские" уроки запланированы по всему Краснодарскому краю. На них спортсмены расскажут учащимся о зимних видах спорта.

Школьники сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что им было бы интересно побывать на олимпийских уроках. "В Сочи мы очень мало знаем о зимних видах спорта, потому что город всегда считался летней столицей России, – объяснила ученица 8 класса Ольга Шинкарева. – Мы здесь занимаемся только летними видами спорта. То, что в Сочи можно теперь профессионально кататься на коньках на льду или на лыжах на снегу, для нас необычно. Думаю, найдутся желающие в нашем городе профессионально заниматься зимними видами спорта".

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года.

Автор: Светлана Кравченко ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей