Министр по делам спорта и молодежи Армении Юрий Варданян. Фото: http://www.aravot.am

27 октября 2013, 11:56

В Армении представители оппозиции призвали министра спорта уйти в отставку

Министр по делам спорта и молодежи Армении Юрий Варданян должен уйти в отставку в связи с арестом его сына Давида Варданяна, заявили представители оппозиционных партий страны. Юрий Варданян не должен отвечать за поступки своего сына, считают в правящей Республиканской партии.

Напомним, сын главы министерства спорта и по делам молодежи Армении Юрия Варданяна Давид стал фигурантом уголовного дела о контрабанде и незаконном обороте наркотических средств. Давид Варданян был задержан 13 октября и 16 октября был арестован.

После скандала, связанного с арестом сына, Юрий Варданян должен покинуть свой пост, заявляет руководитель фракции "Армянского национального конгресса" в парламенте, вице-председатель одноименной партии Левон Зурабян.

"В нормальных странах в таких случаях чиновники подают в отставку",- сказал корреспонденту «Кавказского узла» Левон Зурабян.

Точку зрения Левона Зурабяна поддержала председатель социал-демократической партии "Гнчак" ("Колокол") Людмила Саргсян.

"Если говорить о цивилизованной стране, то, конечно, Юрий Варданян должен был уйти в отставку. Но в нашей стране происходили и происходят многочисленные подобные скандальные случаи, связанные с членами семей и близкими высокопоставленных чиновников, но никто из них не оставляет свои должности", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Саргсян.

По словам Людмилы Саргсян, решение об отставке Юрия Варданяна может принять только глава государства.

"Самым большим нашим завоеванием стало бы приведение всех этих чиновников в моральное поле. А в реальности, думаю, что отставка Варданяна зависит от решения президента",- заявила лидер партии "Гнчак".

Юрий Варданян должен подать в отставку с занимаемого поста, считает также член правления оппозиционной партии "Наследие" Заруи Постанджян

"Конечно, мы уважаем презумпцию невиновности, но с учетом того, что сам факт перевозки наркотиков является реальностью, считаю, что, с моральной точки зрения, Юрий Варданян должен подать в отставку с занимаемого поста",- заявила Заруи Постанджян.

Юрий Варданян не должен отвечать за поступки своего сына, в свою очередь считает вице-председатель правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян.

"Сын Юрия Варданяна - уже сформировавшийся человек. Кроме того, если так пойдет, то получится, что за поступки своих родных и близких, должны отвечать депутаты и чиновники?" - привел свою точку зрения Галуст Саакян.

Сам же Юрий Варданян заявил о том, что не собирается никоим образом вмешиваться в предварительное следствие по делу своего сына Давида Варданяна.

«Что касается произошедшего с моим сыном, то могу всего лишь сказать: конечно, как отец, я чувствую себя крайне неловко в связи с этим, никогда мои сыновья не были причастны к какому-либо инциденту. Надеюсь, что это первый и последний случай в нашей семье. Давид – совершеннолетний, самостоятельный человек, и пусть несет наказание за содеянное согласно букве закона. Все же, я как отец и должностное лицо не собираюсь никоим образом вмешиваться в это», - цитирует сегодня Юрия Варданяна Tert.am.

Сам Давид Варданян и его представители информацию о его причастности к контрабанде и незаконному обороту наркотических средств пока никак не прокомментировали.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей