Министр по делам спорта и молодежи Армении Юрий Варданян. Фото: http://www.aravot.am

27 октября 2013, 11:56

В Армении представители оппозиции призвали министра спорта уйти в отставку

Министр по делам спорта и молодежи Армении Юрий Варданян должен уйти в отставку в связи с арестом его сына Давида Варданяна, заявили представители оппозиционных партий страны. Юрий Варданян не должен отвечать за поступки своего сына, считают в правящей Республиканской партии.

Напомним, сын главы министерства спорта и по делам молодежи Армении Юрия Варданяна Давид стал фигурантом уголовного дела о контрабанде и незаконном обороте наркотических средств. Давид Варданян был задержан 13 октября и 16 октября был арестован.

После скандала, связанного с арестом сына, Юрий Варданян должен покинуть свой пост, заявляет руководитель фракции "Армянского национального конгресса" в парламенте, вице-председатель одноименной партии Левон Зурабян.

"В нормальных странах в таких случаях чиновники подают в отставку",- сказал корреспонденту «Кавказского узла» Левон Зурабян.

Точку зрения Левона Зурабяна поддержала председатель социал-демократической партии "Гнчак" ("Колокол") Людмила Саргсян.

"Если говорить о цивилизованной стране, то, конечно, Юрий Варданян должен был уйти в отставку. Но в нашей стране происходили и происходят многочисленные подобные скандальные случаи, связанные с членами семей и близкими высокопоставленных чиновников, но никто из них не оставляет свои должности", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Саргсян.

По словам Людмилы Саргсян, решение об отставке Юрия Варданяна может принять только глава государства.

"Самым большим нашим завоеванием стало бы приведение всех этих чиновников в моральное поле. А в реальности, думаю, что отставка Варданяна зависит от решения президента",- заявила лидер партии "Гнчак".

Юрий Варданян должен подать в отставку с занимаемого поста, считает также член правления оппозиционной партии "Наследие" Заруи Постанджян

"Конечно, мы уважаем презумпцию невиновности, но с учетом того, что сам факт перевозки наркотиков является реальностью, считаю, что, с моральной точки зрения, Юрий Варданян должен подать в отставку с занимаемого поста",- заявила Заруи Постанджян.

Юрий Варданян не должен отвечать за поступки своего сына, в свою очередь считает вице-председатель правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян.

"Сын Юрия Варданяна - уже сформировавшийся человек. Кроме того, если так пойдет, то получится, что за поступки своих родных и близких, должны отвечать депутаты и чиновники?" - привел свою точку зрения Галуст Саакян.

Сам же Юрий Варданян заявил о том, что не собирается никоим образом вмешиваться в предварительное следствие по делу своего сына Давида Варданяна.

«Что касается произошедшего с моим сыном, то могу всего лишь сказать: конечно, как отец, я чувствую себя крайне неловко в связи с этим, никогда мои сыновья не были причастны к какому-либо инциденту. Надеюсь, что это первый и последний случай в нашей семье. Давид – совершеннолетний, самостоятельный человек, и пусть несет наказание за содеянное согласно букве закона. Все же, я как отец и должностное лицо не собираюсь никоим образом вмешиваться в это», - цитирует сегодня Юрия Варданяна Tert.am.

Сам Давид Варданян и его представители информацию о его причастности к контрабанде и незаконному обороту наркотических средств пока никак не прокомментировали.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:24

24 мая 2017, 17:22

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

Архив новостей