22 октября 2013, 13:12

Сын министра спорта Армении арестован по подозрению в контрабанде наркотиков

Сын главы министерства спорта и по делам молодежи Армении Юрия Варданяна Давид стал фигурантом уголовного дела о контрабанде и незаконном обороте наркотических средств, сообщил представитель полиции республики Армен Малхасян.

"Давид Варданян был задержан 13 октября. 16 октября он был арестован по подозрению в контрабанде и незаконном обороте наркотических средств", - сообщил Малхасян, добавив, что уголовное дело направлено в управление по особо важным делам ГСУ полиции Армении.

По данному факту возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.268 УК Армении (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ в крупных размерах без цели сбыта) и ч.2 ст.215 УК Армении (контрабанда наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, радиоактивных или взрывчатых веществ), передает "Интерфакс".

Давид Варданян был арестован полицейскими города Капан на границе Армении с Ираном при попытке пронести через границу наркотики, пишет газета "Жоховурд" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, министр спорта Юрий Варданян старается не вмешиваться в случившееся, чтобы избежать внимания и критики общественности.

Давид Варданян пока никак не прокомментировал свое задержание.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 октября в Армении завершилась международная антинаркотическая операция "Канал-Кавказ". В ходе операции были изъяты 12 тонн наркотиков, среди которых более 600 килограммов героина. Кроме того, были задержаны около 100 человек.

Операция "Канал" проводится с 2003 года странами-участницами Организации Договора о коллективной безопасности. В этом году ее координационный штаб расположился в Армении. ООН признает "Канал-Кавказ" самой крупномасштабной и эффективной операцией в плане противодействии афганскому наркотрафику.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии