22 октября 2013, 13:12

Сын министра спорта Армении арестован по подозрению в контрабанде наркотиков

Сын главы министерства спорта и по делам молодежи Армении Юрия Варданяна Давид стал фигурантом уголовного дела о контрабанде и незаконном обороте наркотических средств, сообщил представитель полиции республики Армен Малхасян.

"Давид Варданян был задержан 13 октября. 16 октября он был арестован по подозрению в контрабанде и незаконном обороте наркотических средств", - сообщил Малхасян, добавив, что уголовное дело направлено в управление по особо важным делам ГСУ полиции Армении.

По данному факту возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.268 УК Армении (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ в крупных размерах без цели сбыта) и ч.2 ст.215 УК Армении (контрабанда наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, радиоактивных или взрывчатых веществ), передает "Интерфакс".

Давид Варданян был арестован полицейскими города Капан на границе Армении с Ираном при попытке пронести через границу наркотики, пишет газета "Жоховурд" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, министр спорта Юрий Варданян старается не вмешиваться в случившееся, чтобы избежать внимания и критики общественности.

Давид Варданян пока никак не прокомментировал свое задержание.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 октября в Армении завершилась международная антинаркотическая операция "Канал-Кавказ". В ходе операции были изъяты 12 тонн наркотиков, среди которых более 600 килограммов героина. Кроме того, были задержаны около 100 человек.

Операция "Канал" проводится с 2003 года странами-участницами Организации Договора о коллективной безопасности. В этом году ее координационный штаб расположился в Армении. ООН признает "Канал-Кавказ" самой крупномасштабной и эффективной операцией в плане противодействии афганскому наркотрафику.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей