29 октября 2013, 21:03

В Чечне пропал житель села Майртуп

Житель села Майртуп Курчалойского района Чечни пропал при неустановленных обстоятельствах, сообщают односельчане пропавшего. Поиски пропавшего ведутся, но пока безуспешно, рассказал представитель МВД.

24-летний Сарали ушел из дома 17 октября. Перед уходом он сказал матери, что собирается поехать в дагестанский город Хасавюрт к друзьям, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" односельчанин пропавшего Сулейман.

"В последний раз его видели вечером на окраине села, когда он стоял на трассе, ожидая маршрутку. Что с ним стало дальше, и где он может находиться, никто не знает", - сказал он.

Брат Сарали работает в полиции, и пропавшего активно ищут, рассказал другой местный житель Рамзан.

"Выясняли, проехал ли он в Хасавюрт или мог уехать в другом направлении, но пока ничего нет. Большую тревогу вызывает то, что при таких внезапных исчезновениях можно ожидать чего угодно. У нас нередко были случаи, когда таких пропавших парней чрез два-три месяца объявляли уничтоженными при спецоперациях боевиками", – отметил Рамзан.

Фамилию пропавшего местные жители не уточнили.

Правоохранительные органы республики располагают информацией о безвестном исчезновении жителя села Майртуп и ведут его поиски, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

"Насколько я знаю, пропавший молодой человек собирался поехать в Дагестан, и у него при себе были два мобильных телефона. Но оба они через несколько часов после его ухода из дома были отключены, и где юноша может находиться сейчас, родственники, как они утверждают, ничего не знают. Такого рода информация требует тщательной проверки и, как правило, занимает много времени", - пояснил офицер чеченской полиции.

При этом источник отметил, что недавно силовиками были задержаны четверо жителей Курчалойского района, которые пытались выехать через Азербайджан в Турцию, для последующего перехода в Сирию и участия в боевых действиях.

"Раньше у нас часть "безвестно пропавших" объявлялась потом в лесах среди боевиков. Теперь таким образом молодые люди пытаются попасть в Сирию, не ставя близких в известность о своих намерениях. Так что в этом конкретном случае ничего исключать нельзя", - полагает сотрудник МВД.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей