24 октября 2013, 15:52

МВД Азербайджана: убит третий член группировки, нападавшей на полицейских

В Гусарском районе Азербайджана убит третий участник вооруженной группы, которая совершила нападение на сотрудников полиции. Житель города Гусар Эдик Рустамов был убит при оказании им вооруженного сопротивления, проинформировали в пресс-службе МВД Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 октября в Гусарском районе Азербайджана, граничащем с Дагестаном, при попытке задержания находящегося в розыске человека был убит майор полиции, трое полицейских с ранениями доставлены в больницу. По данным МВД Азербайджана, 19 октября подозреваемые в нападении на полицейских Фаиг Шахмурадов и Рамиз Рагимханов в ходе спецоперации оказали сопротивление с применением автоматов, пистолетов и ручных гранат и были убиты в ходе боя.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в лесу было установлено местонахождение третьего подозреваемого - Эдика Рустамова, отметили в пресс-службе МВД Азербайджана.

По данным ведомства, в ходе спецоперации 23 октября Рустамов оказал вооруженное сопротивление и был убит.

Вместе с тем в пресс-релизе МВД Азербайджана ничего не говорится о принадлежности убитых к какой-либо экстремистской организации.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Рустамова, Шахмурадова и Рагимханова в связи с распространенными сообщениями правоохранительных органов Азербайджана.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей