Гусарский район Азербайджана. Фото: Interfase,http://ru.wikipedia.org/

20 октября 2013, 00:04

В Азербайджане в спецоперации убиты два человека, подозреваемые в нападении на полицейских

 

В Гусарском районе Азербайджана убиты двое вооруженных лиц, совершивших 16 октября нападение на сотрудников полиции, говорится в распространенном вечером 19 октября совместном сообщении министерств внутренних дел и национальной безопасности, а также генеральной прокуратуры Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 октября в Гусарском районе Азербайджана при попытке задержания находящегося в розыске человека был убит майор полиции, трое полицейских с ранениями доставлены в больницу.

Согласно пресс-релизу МВД, МНБ и Генпрокуратуры Азербайджана, нападение на сотрудников полиции произошло во время проведения ими следственных действий.

Как сообщают правоохранительные ведомства, 16 октября, около 08.00 в городе Гусар местный житель Эдик Рустамов нанес тупым предметом удар в голову сотрудника пункта обмена валюты Садира Мустафаева и забрал имеющиеся при нем 6000 манатов (около 7620 долларов). Позже Рустамов был задержан сотрудниками полиции. Его доставили в лесополосу на окраине города Гусара с целью изъятия украденных денег. Однако, как говорится в релизе, состоящие в сговоре с Рустамовым жители города Гусар Фаиг Шахмурадов и Рамиз Рагимханов открыли огонь по полицейским. В результате погиб майор полиции Галиб Гулиев, еще трое сотрудников полиции - Мухаммед Ибрагимов, Мовлуд Алиев и Джамиль Насиров получили ранения.

Шахмурадов и Рагимханов скрылись в лесу, для их поимки были предприняты оперативно-розыскные мероприятия. Во время спецоперации Шахмурадов и Рагимханов оказали сопротивление с применением автоматов, пистолетов и ручных гранат и были убиты в ходе боя, говорится в совместном сообщении МВД, МНБ и генпрокуратуры.

Оперативники обнаружили в укрытии-землянке вооруженных лиц схрон оружия и изъяли из него один автомат, два пистолета, гранаты, штык-ножи и другие боеприпасы, а также большое количество продовольствия. 

Отметим, что в официальном сообщении не указывается дата проведения операции, а также не сообщается о судьбе Эдика Рустамова. Также в релизе ничего не говорится о принадлежности убитых к какой-либо экстремистской организации.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Рустамова, Шахмурадова и Рагимханова в связи с распространенным сообщением правоохранительных органов Азербайджана. 

Угрозы жизни сотрудникам полиции,  получившим ранения 16 октября, нет

Состояние раненных при нападении 16 октября сотрудников полиции не вызывает опасений врачей, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в МВД.

Заместитель начальника управления полиции Гусарского района по оперативной части Мухаммед Ибрагимов после оказания первой медицинской помощи был отправлен на амбулаторное лечение.

Начальник отдела уголовного розыска Гусарского районного управления полиции (РУП) Мовлуд Алиев и начальник 25-го отделения РУП Джамиль Насиров прооперированы и угрозы их жизни нет.

Гусарский район находится на севере Азербайджана на границе с Республикой Дагестан. Город Гусар находится в 180 км. севернее Баку.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей