23 октября 2013, 16:18

В Москве суд по делу об убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова отложен до 30 октября

Савеловский районный суд Москвы сегодня отложил до 30 октября рассмотрение дела об убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова из-за карантина в следственном изоляторе, в котором содержатся под стражей оба подсудимых, заявил адвокат Валентин Варкентин.

Как сообщал "Кавказский узел", проректор Современной гуманитарной академии и член Союза писателей России Руслан Ахтаханов, выступавший за сохранение Чечни в составе России и светское развитие республики, был убит 16 ноября 2011 года. В совершении преступления обвиняются уроженец Чечни Майрбек Умаев и его приятель Зелимхан Каримов, они не признают себя виновными.

"В суд была предоставлена медицинская справка из СИЗО №4, в которой датой окончания карантина указано 30 октября, однако у обоих подсудимых истекает шестимесячный срок содержания под стражей, избранный им судом по ходатайству следствия при их задержании. Теперь о продлении ареста Умаеву и Каримову будет ходатайствовать сторона государственного обвинения в связи с тем, что судебное следствие в отношении них еще не завершено", - пояснил адвокат Варкентин.

Он добавил, что слушание 30 октября назначено на 15.00 мск.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от стороны обвинения по делу по поводу заявления Варкентина.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей