23 октября 2013, 16:18

В Москве суд по делу об убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова отложен до 30 октября

Савеловский районный суд Москвы сегодня отложил до 30 октября рассмотрение дела об убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова из-за карантина в следственном изоляторе, в котором содержатся под стражей оба подсудимых, заявил адвокат Валентин Варкентин.

Как сообщал "Кавказский узел", проректор Современной гуманитарной академии и член Союза писателей России Руслан Ахтаханов, выступавший за сохранение Чечни в составе России и светское развитие республики, был убит 16 ноября 2011 года. В совершении преступления обвиняются уроженец Чечни Майрбек Умаев и его приятель Зелимхан Каримов, они не признают себя виновными.

"В суд была предоставлена медицинская справка из СИЗО №4, в которой датой окончания карантина указано 30 октября, однако у обоих подсудимых истекает шестимесячный срок содержания под стражей, избранный им судом по ходатайству следствия при их задержании. Теперь о продлении ареста Умаеву и Каримову будет ходатайствовать сторона государственного обвинения в связи с тем, что судебное следствие в отношении них еще не завершено", - пояснил адвокат Варкентин.

Он добавил, что слушание 30 октября назначено на 15.00 мск.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от стороны обвинения по делу по поводу заявления Варкентина.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии