23 октября 2013, 16:18

В Москве суд по делу об убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова отложен до 30 октября

Савеловский районный суд Москвы сегодня отложил до 30 октября рассмотрение дела об убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова из-за карантина в следственном изоляторе, в котором содержатся под стражей оба подсудимых, заявил адвокат Валентин Варкентин.

Как сообщал "Кавказский узел", проректор Современной гуманитарной академии и член Союза писателей России Руслан Ахтаханов, выступавший за сохранение Чечни в составе России и светское развитие республики, был убит 16 ноября 2011 года. В совершении преступления обвиняются уроженец Чечни Майрбек Умаев и его приятель Зелимхан Каримов, они не признают себя виновными.

"В суд была предоставлена медицинская справка из СИЗО №4, в которой датой окончания карантина указано 30 октября, однако у обоих подсудимых истекает шестимесячный срок содержания под стражей, избранный им судом по ходатайству следствия при их задержании. Теперь о продлении ареста Умаеву и Каримову будет ходатайствовать сторона государственного обвинения в связи с тем, что судебное следствие в отношении них еще не завершено", - пояснил адвокат Варкентин.

Он добавил, что слушание 30 октября назначено на 15.00 мск.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от стороны обвинения по делу по поводу заявления Варкентина.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей