23 октября 2013, 05:03

Забастовка сотрудников "Дагнефтепродукта" парализовала транзит нефти в Новороссийск

Прием нефти в морском порту Махачкалы и ее прокачка в направлении Новороссийска приостановлены из-за закрытия резервуарного парка "Дагнефтепродукта". Причиной остановки работы компании стал протест сотрудников предприятия, вызванный задержанием шести сотрудников "Дагнефтепродукта". 

Прокачка нефти была остановлена 22 октября в 08.15.

Накануне двух диспетчеров и четырех операторов товарного отдела предприятия взяли под стражу сотрудники ФСБ. По словам сотрудников предприятия, все задержанные – женщины пожилого возраста, и у многих из них проблемы со здоровьем.

"Две смены обезглавлены, остальные вышли на протест, выражая свое несогласие с действиями правоохранительных органов, отказываются от работы... Парализована работа по маршрутам трубопровода море-железная дорога", - приводит слова главного инженера "Дагнефтепродукта" Магомеда Эфендиева ВГТРК "Дагестан".

Все задержанные проходят фигурантами по уголовному делу, возбужденному в августе текущего года по признакам преступления по ст. 226.1 УК РФ "Контрабанда", со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики сообщает республиканская телерадиокомпания.

Отметим, что санкции по этой статье составляют до 12 лет лишения свободы. 

В результате приостановки работы по приемке нефти в резервуары в порту Махачкалы "Транснефть" не может проводить прокачку нефти из Махачкалы до пункта подключения к системе Баку-Новороссийск, со ссылкой на официального представителя "Транснефти" Игоря Дёмина передает "Лента.ру".

"В Новороссийском порту стоит танкер, под который мы не можем сформировать партию нефти", - заявил представитель "Транснефти". 

В порту Махачкалы не назвали срок возобновления транзита нефти, отметив, что это произойдет, как только "Дагнефтепродукт" решит вопрос с резервуарным парком, информирует издание "Нефтетранспортная территория".

Порт Махачкалы принимает нефть из Казахстана, Туркмении, а также с каспийских месторождений "Лукойла". Полная мощность нефтепровода Махачкала-Новороссийск составляет 7,5-8 миллионов тонн.

Комментариев от задержанных и их представителей в связи требованиями сотрудников в распоряжении "Кавказского узла" пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 10:07

19 сентября 2018, 09:08

19 сентября 2018, 08:29

19 сентября 2018, 08:15

19 сентября 2018, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей