23 октября 2013, 05:03

Забастовка сотрудников "Дагнефтепродукта" парализовала транзит нефти в Новороссийск

Прием нефти в морском порту Махачкалы и ее прокачка в направлении Новороссийска приостановлены из-за закрытия резервуарного парка "Дагнефтепродукта". Причиной остановки работы компании стал протест сотрудников предприятия, вызванный задержанием шести сотрудников "Дагнефтепродукта". 

Прокачка нефти была остановлена 22 октября в 08.15.

Накануне двух диспетчеров и четырех операторов товарного отдела предприятия взяли под стражу сотрудники ФСБ. По словам сотрудников предприятия, все задержанные – женщины пожилого возраста, и у многих из них проблемы со здоровьем.

"Две смены обезглавлены, остальные вышли на протест, выражая свое несогласие с действиями правоохранительных органов, отказываются от работы... Парализована работа по маршрутам трубопровода море-железная дорога", - приводит слова главного инженера "Дагнефтепродукта" Магомеда Эфендиева ВГТРК "Дагестан".

Все задержанные проходят фигурантами по уголовному делу, возбужденному в августе текущего года по признакам преступления по ст. 226.1 УК РФ "Контрабанда", со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики сообщает республиканская телерадиокомпания.

Отметим, что санкции по этой статье составляют до 12 лет лишения свободы. 

В результате приостановки работы по приемке нефти в резервуары в порту Махачкалы "Транснефть" не может проводить прокачку нефти из Махачкалы до пункта подключения к системе Баку-Новороссийск, со ссылкой на официального представителя "Транснефти" Игоря Дёмина передает "Лента.ру".

"В Новороссийском порту стоит танкер, под который мы не можем сформировать партию нефти", - заявил представитель "Транснефти". 

В порту Махачкалы не назвали срок возобновления транзита нефти, отметив, что это произойдет, как только "Дагнефтепродукт" решит вопрос с резервуарным парком, информирует издание "Нефтетранспортная территория".

Порт Махачкалы принимает нефть из Казахстана, Туркмении, а также с каспийских месторождений "Лукойла". Полная мощность нефтепровода Махачкала-Новороссийск составляет 7,5-8 миллионов тонн.

Комментариев от задержанных и их представителей в связи требованиями сотрудников в распоряжении "Кавказского узла" пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей