08 марта 2009, 02:03

«Транснефть» возобновила прокачку нефти в южном направлении

Компания «Транснефть» возобновила прокачку на города Новороссийск и Туапсе в Краснодарском крае по двум нефтепроводам, которые были повреждены в результате аварии 3 марта.

Напомним, что 3 марта произошел пожар на нефтепроводе Самара - Лисичанск в Саратовской области, который затем повредил проходящий параллельно нефтепровод Самара - Тихорецк. Авария на нефтепроводе в Саратовской области вывела из строя нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Волгограде, принадлежащий ЛУКОЙЛу. "Транснефть" также прекратила прокачку нефти в порты Новороссийска и Туапсе.

"Нефть пойдет сразу, так как труба стоит полная", - сообщил агентству "Рейтер" представитель "Транснефти".

Вместе с тем, погодные условия могут осложнить перевалку нефти в порту Новороссийска - накануне он был закрыт для захода судов.

Новороссийский порт - крупнейший в стране и второй по объемам перевалки нефти. В феврале только по системе «Транснефти» туда поставлено 3,5 млн т топлива, через Туапсе - 0,3 млн т, сообщает сайт Infra News.

Ростехнадзор до конца марта назовет причины аварии, рассказал журналистам глава ведомства Николай Кутьин. Об этом говорится в сообщении «Интерфакса».

Напомним, в марте 2008 года года в Мясниковском районе Ростовской области из-за несанкционированной врезки из нефтепровода Лисичанск-Тихорецк вылилось около 4 кубометров нефти.

Кроме того, в июне 2008 года в Зимовниковском районе Ростовской области на месте незаконной врезки в нефтепровод Самара-Тихорецк образовался порыв, на землю вылилось около 10 тонн нефти.

 

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 14:30

  • Власти пообещали 175 миллионов на обустройство городов Кабардино-Балкарии

    В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» Кабардино-Балкария в 2018 году из Москвы получит 175 миллионов рублей, сообщили власти республики. На эти деньги планируется благоустроить 420 дворов, во всех муниципалитетах, а также парки, скверы и площади, сообщили в Минстроительства и ЖКХ России.

16 января 2018, 14:15

16 января 2018, 14:15

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Следователи выясняют обстоятельства гибели военнослужащего Арутюна Хачатряна, который получил смертельное ранение сегодня ночью, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

16 января 2018, 13:55

16 января 2018, 13:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей