08 марта 2009, 02:03

«Транснефть» возобновила прокачку нефти в южном направлении

Компания «Транснефть» возобновила прокачку на города Новороссийск и Туапсе в Краснодарском крае по двум нефтепроводам, которые были повреждены в результате аварии 3 марта.

Напомним, что 3 марта произошел пожар на нефтепроводе Самара - Лисичанск в Саратовской области, который затем повредил проходящий параллельно нефтепровод Самара - Тихорецк. Авария на нефтепроводе в Саратовской области вывела из строя нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Волгограде, принадлежащий ЛУКОЙЛу. "Транснефть" также прекратила прокачку нефти в порты Новороссийска и Туапсе.

"Нефть пойдет сразу, так как труба стоит полная", - сообщил агентству "Рейтер" представитель "Транснефти".

Вместе с тем, погодные условия могут осложнить перевалку нефти в порту Новороссийска - накануне он был закрыт для захода судов.

Новороссийский порт - крупнейший в стране и второй по объемам перевалки нефти. В феврале только по системе «Транснефти» туда поставлено 3,5 млн т топлива, через Туапсе - 0,3 млн т, сообщает сайт Infra News.

Ростехнадзор до конца марта назовет причины аварии, рассказал журналистам глава ведомства Николай Кутьин. Об этом говорится в сообщении «Интерфакса».

Напомним, в марте 2008 года года в Мясниковском районе Ростовской области из-за несанкционированной врезки из нефтепровода Лисичанск-Тихорецк вылилось около 4 кубометров нефти.

Кроме того, в июне 2008 года в Зимовниковском районе Ростовской области на месте незаконной врезки в нефтепровод Самара-Тихорецк образовался порыв, на землю вылилось около 10 тонн нефти.

 

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей