21 октября 2013, 20:27

В Дагестане задержанные братья Бекмурзаевы доставлены в отдел полиции Буйнакска

Задержанные сегодня в Буйнакске по подозрению в незаконном хранении оружия братья Дагир и Закарья Бекмурзаевы доставлены в городской отдел полиции, сообщил источник в ГОВД.

Информация о задержании братьев поступила сегодня на SMS-сервис "Кавказского узла". Обыск у младшего из братьев, Закарьи Бекмурзаева, и его задержание позднее подтвердила его родственница Аиша Абакарова. Она утверждает, что при обыске силовики подбросили Закарье взрывное устройство.

В блоке "Работа и образование" на своей странице в Facebook Закарья Бекмурзаев  указал запрещенную в РФ исламистскую организацию "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Является ли он  членом данной организации, Абакарова не уточнила.

После задержания Закарьи, его старший брат Дагир выехал в ГОВД Буйнакска, чтобы узнать причины инцидента, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" знакомый семьи Бекмурзаевых Гасан Гаджиев.

"С утра он выехал в отдел полиции, чтобы выяснить, что произошло с Бекмурзой, и был сам задержан. Насколько мне известно, после задержания в доме у Дагира был проведен обыск, в ходе которого была подброшена граната", – заявил Гаджиев.

По словам Аиши Абакаровой, родственники Бекмурзаевых обратились с заявлением в прокуратуру Буйнакска. Они просят разобраться в нарушениях, допущенных, по их словам, при проведении обыска в домах Закарьи и Дагира.

"У Дагира обыск в доме прошел около 10.30. В квартиру пришли до 15 вооруженных людей, вывели его мать в одну из комнат, провели обыск, а затем уже позвали понятых, чтобы показать, что якобы в гостиной на шкафе-горке была обнаружена ржавая граната", – утверждает Абакарова.

По ее словам, обыски в домах обоих братьев прошли по аналогичному сценарию, когда понятые и сами хозяева не присутствовали непосредственно при обнаружении запрещенных предметов.

"Сами представьте себе: даже если бы Дагир занимался чем-то незаконным, он, зная о задержании своего младшего брата, оставил бы гранату на самом видном месте, да вообще в доме?! Это же нелепо", – сказала корреспонденту "Кавказского узла" родственница задержанных.

Задержание Закарьи и Дагира Бекмурзаевых подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГОВД. Он уточнил, что обоих подозревают в незаконном хранении оружия (ст.222 УК РФ).

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно заявлений родственников о подброшенных взрывчатых предметах.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей