21 октября 2013, 20:27

В Дагестане задержанные братья Бекмурзаевы доставлены в отдел полиции Буйнакска

Задержанные сегодня в Буйнакске по подозрению в незаконном хранении оружия братья Дагир и Закарья Бекмурзаевы доставлены в городской отдел полиции, сообщил источник в ГОВД.

Информация о задержании братьев поступила сегодня на SMS-сервис "Кавказского узла". Обыск у младшего из братьев, Закарьи Бекмурзаева, и его задержание позднее подтвердила его родственница Аиша Абакарова. Она утверждает, что при обыске силовики подбросили Закарье взрывное устройство.

В блоке "Работа и образование" на своей странице в Facebook Закарья Бекмурзаев  указал запрещенную в РФ исламистскую организацию "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Является ли он  членом данной организации, Абакарова не уточнила.

После задержания Закарьи, его старший брат Дагир выехал в ГОВД Буйнакска, чтобы узнать причины инцидента, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" знакомый семьи Бекмурзаевых Гасан Гаджиев.

"С утра он выехал в отдел полиции, чтобы выяснить, что произошло с Бекмурзой, и был сам задержан. Насколько мне известно, после задержания в доме у Дагира был проведен обыск, в ходе которого была подброшена граната", – заявил Гаджиев.

По словам Аиши Абакаровой, родственники Бекмурзаевых обратились с заявлением в прокуратуру Буйнакска. Они просят разобраться в нарушениях, допущенных, по их словам, при проведении обыска в домах Закарьи и Дагира.

"У Дагира обыск в доме прошел около 10.30. В квартиру пришли до 15 вооруженных людей, вывели его мать в одну из комнат, провели обыск, а затем уже позвали понятых, чтобы показать, что якобы в гостиной на шкафе-горке была обнаружена ржавая граната", – утверждает Абакарова.

По ее словам, обыски в домах обоих братьев прошли по аналогичному сценарию, когда понятые и сами хозяева не присутствовали непосредственно при обнаружении запрещенных предметов.

"Сами представьте себе: даже если бы Дагир занимался чем-то незаконным, он, зная о задержании своего младшего брата, оставил бы гранату на самом видном месте, да вообще в доме?! Это же нелепо", – сказала корреспонденту "Кавказского узла" родственница задержанных.

Задержание Закарьи и Дагира Бекмурзаевых подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГОВД. Он уточнил, что обоих подозревают в незаконном хранении оружия (ст.222 УК РФ).

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно заявлений родственников о подброшенных взрывчатых предметах.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей