21 октября 2013, 19:05

Жители Семендера заявляют о проведении силовиками адресных проверок

В поселке Семендер силовики заблокировали улицы и дороги и проводят адресные проверки, заявила жительница поселка Сабигат Алиева.

Напомним, сегодня в Кировском районе Махачкалы введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщил представитель оперативного штаба по Дагестану. По его словам, режим КТО действует с 06.00 мск.

Поселок Семендер относится к Кировскому району столицы Дагестана, сегодня в нем с утра проходят адресные проверки, сообщила жительница поселка, пенсионерка Сабигат Алиева.

"Около 8 часов утра к нам в дверь позвонили люди в форме и сообщили, что в рамках КТО идут плановые проверки. И что надо посмотреть, есть ли у нас дома оружие, наркотики. Один из них показал свои документы, и силовики проверили дом, наш подвал, огород. Вели себя спокойно, только спрашивали о том, живут ли рядом с нами подозрительные люди", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Сабигат Алиева.

По словам женщины, силовики заблокировали многие улицы и дороги, ведущие в Семендер.

"Люди в форме проверяют даже дома сотрудников полиции, которые живут со мной по соседству", - добавила Сабигат Алиева.

По данным источника в правоохранительных органах республики, силовики передвигаются по Кировскому району города на бронированной технике.

Перекрыто несколько улиц, однако все социальные объекты работают в штатном режиме.

"Полицейские проводят активные поиски участников бандгрупп, действующих на территории города. Пока о результатах ничего не известно. По всей видимости, КТО будет действовать весь день", - цитирует сегодня источника в правоохранительных органах республики "Российская газета".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей