21 октября 2013, 19:05

Жители Семендера заявляют о проведении силовиками адресных проверок

В поселке Семендер силовики заблокировали улицы и дороги и проводят адресные проверки, заявила жительница поселка Сабигат Алиева.

Напомним, сегодня в Кировском районе Махачкалы введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщил представитель оперативного штаба по Дагестану. По его словам, режим КТО действует с 06.00 мск.

Поселок Семендер относится к Кировскому району столицы Дагестана, сегодня в нем с утра проходят адресные проверки, сообщила жительница поселка, пенсионерка Сабигат Алиева.

"Около 8 часов утра к нам в дверь позвонили люди в форме и сообщили, что в рамках КТО идут плановые проверки. И что надо посмотреть, есть ли у нас дома оружие, наркотики. Один из них показал свои документы, и силовики проверили дом, наш подвал, огород. Вели себя спокойно, только спрашивали о том, живут ли рядом с нами подозрительные люди", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Сабигат Алиева.

По словам женщины, силовики заблокировали многие улицы и дороги, ведущие в Семендер.

"Люди в форме проверяют даже дома сотрудников полиции, которые живут со мной по соседству", - добавила Сабигат Алиева.

По данным источника в правоохранительных органах республики, силовики передвигаются по Кировскому району города на бронированной технике.

Перекрыто несколько улиц, однако все социальные объекты работают в штатном режиме.

"Полицейские проводят активные поиски участников бандгрупп, действующих на территории города. Пока о результатах ничего не известно. По всей видимости, КТО будет действовать весь день", - цитирует сегодня источника в правоохранительных органах республики "Российская газета".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей