19 октября 2013, 02:40

В Ростовской области полиция изъяла около 50 тысяч упаковок поддельных лекарств для больных раком

В Ростовской области полицейские выявили три марки фальсифицированных медикаментов общим количеством порядка 50 тыс. упаковок, предназначавшихся для онкобольных.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле сотрудники правоохранительных органов в ходе обысков в Ростове-на-Дону, Москве, Нальчике, Шахтах и Таганроге обнаружили более 700 тысяч фальсифицированных лекарственных препаратов для онкобольных и ВИЧ-инфицированных.

В настоящее время полиция подозревает группу из шести человек в подделке дорогостоящих лекарств для больных раком и ВИЧ-инфицированных. Три обнаруженные 17 октября поддельные марки лекарств, по данным следователей, распространялись через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей. В том числе поддельные препараты поставлялись в детский онкологический центр в Нальчике.

По предварительным данным следствия, общий ущерб, причиненный компаниям-производителям лекарств, уже превысил 1 млрд рублей. По вновь выявленным трем фактам сумма ущерба составила около 752 млн рублей. Стоимость одной упаковки поддельного препарата варьировалась от 2 тысяч до 60 тысяч рублей.

В отношении шести подозреваемых возбуждено несколько уголовных дел по статьям об организации преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере и незаконном использовании товарного знака, сообщается 18 октября на сайте главного управления МВД РФ по Ростовской области.

Напомним, что 26 июня прошел обыск на территории фармацевтического завода в Нальчике. Организатор производства и его подельники, по информации МВД, подделывали дорогостоящие лекарства "Меронем", "Десферал" и "Герцептин".

Расследование дела о поддельных лекарств для онкобольных длится уже более года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости