19 октября 2013, 02:40

В Ростовской области полиция изъяла около 50 тысяч упаковок поддельных лекарств для больных раком

В Ростовской области полицейские выявили три марки фальсифицированных медикаментов общим количеством порядка 50 тыс. упаковок, предназначавшихся для онкобольных.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле сотрудники правоохранительных органов в ходе обысков в Ростове-на-Дону, Москве, Нальчике, Шахтах и Таганроге обнаружили более 700 тысяч фальсифицированных лекарственных препаратов для онкобольных и ВИЧ-инфицированных.

В настоящее время полиция подозревает группу из шести человек в подделке дорогостоящих лекарств для больных раком и ВИЧ-инфицированных. Три обнаруженные 17 октября поддельные марки лекарств, по данным следователей, распространялись через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей. В том числе поддельные препараты поставлялись в детский онкологический центр в Нальчике.

По предварительным данным следствия, общий ущерб, причиненный компаниям-производителям лекарств, уже превысил 1 млрд рублей. По вновь выявленным трем фактам сумма ущерба составила около 752 млн рублей. Стоимость одной упаковки поддельного препарата варьировалась от 2 тысяч до 60 тысяч рублей.

В отношении шести подозреваемых возбуждено несколько уголовных дел по статьям об организации преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере и незаконном использовании товарного знака, сообщается 18 октября на сайте главного управления МВД РФ по Ростовской области.

Напомним, что 26 июня прошел обыск на территории фармацевтического завода в Нальчике. Организатор производства и его подельники, по информации МВД, подделывали дорогостоящие лекарства "Меронем", "Десферал" и "Герцептин".

Расследование дела о поддельных лекарств для онкобольных длится уже более года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей