17 октября 2013, 06:45

Минимущество Ростовской области подало второй иск к аэропорту Ростова-на-Дону

Министерство имущественных и земельных отношений Ростовской области повторно обратилось в суд с иском к ОАО "Аэропорт Ростова-на-Дону" с целью приобрести в этой компании большинство голосующих акций, сообщили чиновники ведомства.

Изначально министерство подало иск к аэропорту в феврале 2013 года. Тогда требования по иску были удовлетворены в трех судах, в том числе 1 октября в федеральном арбитражном суде Северо-Кавказского округа.

Несмотря на то, что в начале октября аэропорт в итоге направил 10% чистой прибыли за девять месяцев 2012 года на дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям, желаемого результата министерство не добилось. На момент спора у ООО "Группа "Агроком" Ивана Саввиди были 33,5% голосующих акций воздушной гавани и 52,52% уставного капитала, однако аэропорт не платил дивиденды, причем у Саввиди тогда была возможность управлять авиаузлом Ростова-на-Дону. В распоряжении властей региона находятся 38% уставного капитала аэропорта, в том числе 50,67% голосующих акций. Но в октябре расклад сил изменился: компания "Новапорт" Романа Троценко заявила о приобретении пакета "Агрокома".

"Мы знали, что эти требования не приведут к потере нами контроля, может, минимущество хотело опробовать силы, может действительно думало сделать наши акции неголосующими, а когда стало понятно, что не получится, возник второй иск", – цитирует газета "Ведомости" топ-менеджера "Агрокома".

Подав повторный иск, министерство таким образом рассчитывает получить контроль над аэропортом, чтобы дивиденды выплачивались вовремя и в полном объеме, отмечают в государственном учреждении.

"Возможно, второй дивидендный процесс пройдет быстрее, и шансы выиграть его высоки, до тех пор контроль останется у владельца привилегированных акций", – приводит слова главы корпоративной практики юридической фирмы "Эберг, Степанов и партнеры" Андрея Боровкова РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей