17 октября 2013, 06:45

Минимущество Ростовской области подало второй иск к аэропорту Ростова-на-Дону

Министерство имущественных и земельных отношений Ростовской области повторно обратилось в суд с иском к ОАО "Аэропорт Ростова-на-Дону" с целью приобрести в этой компании большинство голосующих акций, сообщили чиновники ведомства.

Изначально министерство подало иск к аэропорту в феврале 2013 года. Тогда требования по иску были удовлетворены в трех судах, в том числе 1 октября в федеральном арбитражном суде Северо-Кавказского округа.

Несмотря на то, что в начале октября аэропорт в итоге направил 10% чистой прибыли за девять месяцев 2012 года на дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям, желаемого результата министерство не добилось. На момент спора у ООО "Группа "Агроком" Ивана Саввиди были 33,5% голосующих акций воздушной гавани и 52,52% уставного капитала, однако аэропорт не платил дивиденды, причем у Саввиди тогда была возможность управлять авиаузлом Ростова-на-Дону. В распоряжении властей региона находятся 38% уставного капитала аэропорта, в том числе 50,67% голосующих акций. Но в октябре расклад сил изменился: компания "Новапорт" Романа Троценко заявила о приобретении пакета "Агрокома".

"Мы знали, что эти требования не приведут к потере нами контроля, может, минимущество хотело опробовать силы, может действительно думало сделать наши акции неголосующими, а когда стало понятно, что не получится, возник второй иск", – цитирует газета "Ведомости" топ-менеджера "Агрокома".

Подав повторный иск, министерство таким образом рассчитывает получить контроль над аэропортом, чтобы дивиденды выплачивались вовремя и в полном объеме, отмечают в государственном учреждении.

"Возможно, второй дивидендный процесс пройдет быстрее, и шансы выиграть его высоки, до тех пор контроль останется у владельца привилегированных акций", – приводит слова главы корпоративной практики юридической фирмы "Эберг, Степанов и партнеры" Андрея Боровкова РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

21 апреля 2018, 15:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей