28 июля 2013, 22:17

Следствие: хозяином упавшего в Ростовской области самолета Ан-2 является сам пилот

Пилот упавшего сегодня в Ростовской области самолета Ан-2, попытавшийся скрыться после происшествия, оказался хозяином транспортного средства. Документов на самолет он не имеет, в отношении него возбуждено уголовное дело об административном правонарушении, сообщили в Следственном комитете РФ.

"В отношении пилота упавшего в Ростовской области "кукурузника" Ан-2 возбуждено дело об административном правонарушении", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Напомним, самолет потерпел крушение на аэродроме авиаремонтного завода в городе Шахты. По данным МВД, пилот скрылся с места происшествия, но был через несколько часов обнаружен сотрудниками правоохранительных органов.

"Самолет полностью разрушен. В нашей компетенции только ликвидация последствий. Имущество хозяйствующий субъектов не пострадало, только самолет. Все произошло на пустыре", - сообщил сотрудник пресс-службе МЧС области.

Проверку в отношении пилота провела транспортная полиция, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" дежурный сотрудник следственного управления на транспорте по Ростовской области.

"Наш следователь выезжал на место, но следствие вела транспортная полиция, поскольку жертв нет и ущерб причинен только самому собственнику транспортного средства. Собственником является сам пилот, самолет без документов. Пилот не имеет право на управление, что является административным правонарушением", - сказал он.

Пилот был опрошен сотрудниками полиции и отпущен. "Уголовная ответственность наступает в случае нарушения правил полета, если при этом будут погибшие, либо причинен крупный ущерб. Таких последствий нет", - пояснил представитель регионального СУ на транспорте.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии