Аэропорт в Ростове-на-Дону. http://www.aeroport-rostov.ru

01 марта 2013, 14:28

В Ростове-на-Дону пассажирам авиарейса из Таджикистана поставлен диагноз дизентерия

Трем жителям Таджикистана, госпитализированным в больницы Ростова-на-Дону с подозрением на холеру, выявлена дизентерия, проинформировали в Министерстве здравоохранения Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 148 пассажиров и шесть членов экипажа самолета, летевшего из таджикского города Худжанд в Ростов-на-Дону, после приземления в аэропорту утром 28 февраля были размещены в ростовской городской больнице. Двоих из них госпитализировали с подозрением на холеру.

"Бактериологический анализ не подтвердил предварительный диагноз карантинного заболевания. Жители Таджикистана, доставленные в инфекционное отделение №4 городской больницы №1 Ростова-на-Дону, оказались больны дизентерией. В настоящее время три человека находятся на лечении", - говорится в сообщении на сайте Министерства здравоохранения Ростовской области.

По словам сотрудника пресс-службы областного Минздрава, дизентерия выявлена у двух заболевших граждан Таджикистана и еще одного пассажира этого же авиарейса, сообщает "Интерфакс".

Согласно информации министерства здравоохранения, остальные пассажиры и члены экипажа рейса, прилетевшего из Худжанда, вывозятся из городской больницы №4 Ростова-на-Дону, где был развернут изолятор, в аэропорт и будут доставлены по месту назначения в Москву и Санкт-Петербург.

Напомним, что летом 2011 года в акватории Таганрогского залива в городе Таганроге Роспотребнадзор ввел запрет на купание и ловлю рыбы в связи с выявленными в Украине случаями холеры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей