Аэропорт в Ростове-на-Дону. http://www.aeroport-rostov.ru

01 марта 2013, 14:28

В Ростове-на-Дону пассажирам авиарейса из Таджикистана поставлен диагноз дизентерия

Трем жителям Таджикистана, госпитализированным в больницы Ростова-на-Дону с подозрением на холеру, выявлена дизентерия, проинформировали в Министерстве здравоохранения Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 148 пассажиров и шесть членов экипажа самолета, летевшего из таджикского города Худжанд в Ростов-на-Дону, после приземления в аэропорту утром 28 февраля были размещены в ростовской городской больнице. Двоих из них госпитализировали с подозрением на холеру.

"Бактериологический анализ не подтвердил предварительный диагноз карантинного заболевания. Жители Таджикистана, доставленные в инфекционное отделение №4 городской больницы №1 Ростова-на-Дону, оказались больны дизентерией. В настоящее время три человека находятся на лечении", - говорится в сообщении на сайте Министерства здравоохранения Ростовской области.

По словам сотрудника пресс-службы областного Минздрава, дизентерия выявлена у двух заболевших граждан Таджикистана и еще одного пассажира этого же авиарейса, сообщает "Интерфакс".

Согласно информации министерства здравоохранения, остальные пассажиры и члены экипажа рейса, прилетевшего из Худжанда, вывозятся из городской больницы №4 Ростова-на-Дону, где был развернут изолятор, в аэропорт и будут доставлены по месту назначения в Москву и Санкт-Петербург.

Напомним, что летом 2011 года в акватории Таганрогского залива в городе Таганроге Роспотребнадзор ввел запрет на купание и ловлю рыбы в связи с выявленными в Украине случаями холеры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии