15 октября 2013, 20:25

Два уроженца Северного Кавказа обвиняются в подготовке теракта в Кировской области

Двоим уроженцам Северного Кавказа, задержанным по подозрению в подготовке теракта на заводе по уничтожению химического оружия в Кировской области, предъявлены обвинения.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября в одном из заброшенных домов города Котельнича правоохранители обнаружили тайник с компонентами для изготовления самодельного взрывного устройства, которое, как считает следствие, планировалось использовать для теракта на объекте хранения и уничтожения химоружия "Марадыковский".

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), сообщил сегодня руководитель регионального следственного управления Григорий Житенев.

"По предварительным данным, полученным от специалистов, количество обнаруженных химических компонентов было достаточным для организации взрыва, эквивалентного 10 кг тротила", – цитирует Житенева "Интерфакс".

После взрыва в Марадыково подозреваемые в приготовлении теракта собирались уехать в Сирию, передает со ссылкой на Григория Житенева "Российская газета". 

Уроженцами какого именно региона СКФО являются задержанные, пока не уточняется.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей