15 октября 2013, 20:25

Два уроженца Северного Кавказа обвиняются в подготовке теракта в Кировской области

Двоим уроженцам Северного Кавказа, задержанным по подозрению в подготовке теракта на заводе по уничтожению химического оружия в Кировской области, предъявлены обвинения.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября в одном из заброшенных домов города Котельнича правоохранители обнаружили тайник с компонентами для изготовления самодельного взрывного устройства, которое, как считает следствие, планировалось использовать для теракта на объекте хранения и уничтожения химоружия "Марадыковский".

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), сообщил сегодня руководитель регионального следственного управления Григорий Житенев.

"По предварительным данным, полученным от специалистов, количество обнаруженных химических компонентов было достаточным для организации взрыва, эквивалентного 10 кг тротила", – цитирует Житенева "Интерфакс".

После взрыва в Марадыково подозреваемые в приготовлении теракта собирались уехать в Сирию, передает со ссылкой на Григория Житенева "Российская газета". 

Уроженцами какого именно региона СКФО являются задержанные, пока не уточняется.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии