15 октября 2013, 20:25

Два уроженца Северного Кавказа обвиняются в подготовке теракта в Кировской области

Двоим уроженцам Северного Кавказа, задержанным по подозрению в подготовке теракта на заводе по уничтожению химического оружия в Кировской области, предъявлены обвинения.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября в одном из заброшенных домов города Котельнича правоохранители обнаружили тайник с компонентами для изготовления самодельного взрывного устройства, которое, как считает следствие, планировалось использовать для теракта на объекте хранения и уничтожения химоружия "Марадыковский".

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), сообщил сегодня руководитель регионального следственного управления Григорий Житенев.

"По предварительным данным, полученным от специалистов, количество обнаруженных химических компонентов было достаточным для организации взрыва, эквивалентного 10 кг тротила", – цитирует Житенева "Интерфакс".

После взрыва в Марадыково подозреваемые в приготовлении теракта собирались уехать в Сирию, передает со ссылкой на Григория Житенева "Российская газета". 

Уроженцами какого именно региона СКФО являются задержанные, пока не уточняется.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 06:24

18 июля 2018, 06:15

18 июля 2018, 05:55

18 июля 2018, 05:32

18 июля 2018, 04:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей