15 октября 2013, 19:30

Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект о компенсации вреда от террористов их родными

Госдума РФ приняла сегодня в первом чтении президентский законопроект о введении уголовной ответственности за обучение в лагерях боевиков и возмещении вреда, причиненного террористами, в том числе за счет их близких и родственников.

Напомним, 26 сентября президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о возмещении вреда, причиненного террористами, за счет их родственников. Законопроект предусматривает ряд поправок в законодательные акты, в том числе в Уголовный кодекс РФ и закон "О противодействии терроризму".

За принятие законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части совершенствования законодательства в сфере противодействия терроризму) в первом чтении проголосовали 430 депутатов, сообщается сегодня на сайте Госдумы РФ.

Согласно законопроекту, возмещение причиненного при теракте вреда, в том числе, морального, происходит за счет средств родственников террориста, а также людей, "жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений", передает ИТАР-ТАСС.

Наряду с возложением ответственности за теракт на родственников его исполнителей, законопроект предусматривает и другие изменения в закон "О противодействии терроризму".

В частности, устанавливается уголовная ответственность за прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, организацию террористического сообщества и участие в нем, организацию деятельности террористической организации.

Замдиректора ФСБ РФ Юрий Горбунов в ходе прошедшего сегодня заседания Госдумы отметил, что установление уголовной ответственности за создание именно террористического сообщества, а не террористической организации, позволит упростить привлечение к уголовной ответственности за терроризм, сообщает сегодня РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии