15 октября 2013, 19:30

Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект о компенсации вреда от террористов их родными

Госдума РФ приняла сегодня в первом чтении президентский законопроект о введении уголовной ответственности за обучение в лагерях боевиков и возмещении вреда, причиненного террористами, в том числе за счет их близких и родственников.

Напомним, 26 сентября президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о возмещении вреда, причиненного террористами, за счет их родственников. Законопроект предусматривает ряд поправок в законодательные акты, в том числе в Уголовный кодекс РФ и закон "О противодействии терроризму".

За принятие законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части совершенствования законодательства в сфере противодействия терроризму) в первом чтении проголосовали 430 депутатов, сообщается сегодня на сайте Госдумы РФ.

Согласно законопроекту, возмещение причиненного при теракте вреда, в том числе, морального, происходит за счет средств родственников террориста, а также людей, "жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений", передает ИТАР-ТАСС.

Наряду с возложением ответственности за теракт на родственников его исполнителей, законопроект предусматривает и другие изменения в закон "О противодействии терроризму".

В частности, устанавливается уголовная ответственность за прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, организацию террористического сообщества и участие в нем, организацию деятельности террористической организации.

Замдиректора ФСБ РФ Юрий Горбунов в ходе прошедшего сегодня заседания Госдумы отметил, что установление уголовной ответственности за создание именно террористического сообщества, а не террористической организации, позволит упростить привлечение к уголовной ответственности за терроризм, сообщает сегодня РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей