15 октября 2013, 19:30

Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект о компенсации вреда от террористов их родными

Госдума РФ приняла сегодня в первом чтении президентский законопроект о введении уголовной ответственности за обучение в лагерях боевиков и возмещении вреда, причиненного террористами, в том числе за счет их близких и родственников.

Напомним, 26 сентября президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о возмещении вреда, причиненного террористами, за счет их родственников. Законопроект предусматривает ряд поправок в законодательные акты, в том числе в Уголовный кодекс РФ и закон "О противодействии терроризму".

За принятие законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части совершенствования законодательства в сфере противодействия терроризму) в первом чтении проголосовали 430 депутатов, сообщается сегодня на сайте Госдумы РФ.

Согласно законопроекту, возмещение причиненного при теракте вреда, в том числе, морального, происходит за счет средств родственников террориста, а также людей, "жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений", передает ИТАР-ТАСС.

Наряду с возложением ответственности за теракт на родственников его исполнителей, законопроект предусматривает и другие изменения в закон "О противодействии терроризму".

В частности, устанавливается уголовная ответственность за прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, организацию террористического сообщества и участие в нем, организацию деятельности террористической организации.

Замдиректора ФСБ РФ Юрий Горбунов в ходе прошедшего сегодня заседания Госдумы отметил, что установление уголовной ответственности за создание именно террористического сообщества, а не террористической организации, позволит упростить привлечение к уголовной ответственности за терроризм, сообщает сегодня РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей