15 октября 2013, 19:30

Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект о компенсации вреда от террористов их родными

Госдума РФ приняла сегодня в первом чтении президентский законопроект о введении уголовной ответственности за обучение в лагерях боевиков и возмещении вреда, причиненного террористами, в том числе за счет их близких и родственников.

Напомним, 26 сентября президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о возмещении вреда, причиненного террористами, за счет их родственников. Законопроект предусматривает ряд поправок в законодательные акты, в том числе в Уголовный кодекс РФ и закон "О противодействии терроризму".

За принятие законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части совершенствования законодательства в сфере противодействия терроризму) в первом чтении проголосовали 430 депутатов, сообщается сегодня на сайте Госдумы РФ.

Согласно законопроекту, возмещение причиненного при теракте вреда, в том числе, морального, происходит за счет средств родственников террориста, а также людей, "жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений", передает ИТАР-ТАСС.

Наряду с возложением ответственности за теракт на родственников его исполнителей, законопроект предусматривает и другие изменения в закон "О противодействии терроризму".

В частности, устанавливается уголовная ответственность за прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, организацию террористического сообщества и участие в нем, организацию деятельности террористической организации.

Замдиректора ФСБ РФ Юрий Горбунов в ходе прошедшего сегодня заседания Госдумы отметил, что установление уголовной ответственности за создание именно террористического сообщества, а не террористической организации, позволит упростить привлечение к уголовной ответственности за терроризм, сообщает сегодня РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей