Поезд "Москва-Нальчик". Фото: pravitelstvokbr.ru

14 октября 2013, 12:57

В Кабардино-Балкарии планируется запуск фирменного поезда "Эльбрус"

В Кабардино-Балкарии планируется замена подвижного состава поезда "Москва-Нальчик" и формирование нового фирменного поезда "Эльбрус". ОАО "Федеральная пассажирская компания" должна поставить новые вагоны для фирменного поезда до конца этого года. Об этом 12 октября сообщила пресс-служба главы Кабардино-Балкарской Республики.

"Эльбрус" будет содержать четыре состава по десять вагонов в каждом.

28 новых плацкартных вагонов Федеральная пассажирская компания отправит в Нальчик уже в ноябре. "Также  ОАО "ФПК" ведет работу по подбору купейных, штабных вагонов и вагонов-ресторанов", – сообщается на сайте министерства транспорта КБР.

Отметим, что новый фирменный поезд будет формироваться и обслуживаться непосредственно в Кабардино-Балкарии. "Минтрансу КБР удалось отстоять вопрос сохранения пункта технического обслуживания  на станции "Нальчик", – говорится на сайте ведомства. 

Добавим, что поезд "Москва-Нальчик" курсирует ежедневно – будут ли изменены расписание и цены на билеты при запуске фирменного поезда, пока неизвестно. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей