12 октября 2013, 04:04

В Грозном намечен фестиваль молодежной науки

В столице Чечни 29-30 октября пройдет фестиваль молодежной науки, сообщили в министерстве образования и науки республики.

«Данный фестиваль направлен в первую очередь на то, чтобы повысить интерес нашей молодежи к науке, поднять авторитет ученых и педагогов, а также ознакомить молодежь с последними достижениями науки», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель минобразования.

В ходе фестиваля состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Наука и молодежь», пройдут различные конкурсы, выставка достижений молодых ученых и студентов «Инноватика-2013», презентации факультетов и институтов Чеченского государственного университета (ЧГУ), а также подведение итогов республиканской программы программе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса «Умник», отметили в министерстве.

В рамках фестиваля запланированы также лекции и мастер-классы ведущих специалистов различных министерств и ведомств, в частности Комитета правительства Чечни по предпринимательству и малому бизнесу, а также преподавателей ЧГУ.

В ЧГУ отметили, что в последний день фестиваля молодежной науки состоится награждение победителей конкурсов: «Лучшая научная работа молодого ученого, аспиранта, студента», «Этот удивительный мир» и «Умник».

«Ожидается, что на фестиваль приедут молодые ученые из различных регионов нашей страны, и это мероприятие послужит серьезным толчком к развитию науки в нашей республике, - подчеркивают в вузе. - У нас сегодня достаточно студентов и аспирантов, которые предлагают замечательные идеи и разрабатывают различные инновационные проекты».

«Я хотел бы серьезно заняться наукой, и думаю, что предстоящий фестиваль многое может дать в этом плане. Если раньше многие мои товарищи, да и я сам, хотели после окончания учебы в вузе устроиться на работу в силовые структуры, то теперь ситуация меняется. Служба в полиции или других структурах уже неинтересна. Больше хочется заняться программированием, компьютерными технологиями, потому что это серьезная перспектива и будущее. Хорошая зарплата в полиции это одно, а наука это не только деньги, но и имя, возможности открывать что-то новое и приносить людям реальную пользу», - сказал студент ЧГУ Аслан Т.

Фестиваль молодежной науки организуется министерством образования и науки Чечни и руководством ЧГУ.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей