Зал судебного заседания. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

09 октября 2013, 21:23

Суд признал жителя Кабардино-Балкарии виновным в убийстве отца Аслана Черкесова

Верховный суд Кабардино-Балкарии приговорил к 17 годам лишения свободы жителя республики Резуана Шханукова, который обвинялся в убийстве отца Аслана Черкесова, сообщила сегодня прокуратура Кабардино-Балкарии.

Напомним, что уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов признан виновным в убийстве в Москве болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Мосгорсуд 28 октября 2011 года приговорил его к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Аслан Черкесов виновным себя не признал

24 января 2012 года Верховный суд России смягчил приговор Аслану Черкесову: срок тюремного заключения был уменьшен до 19 лет и 10 месяцев. Еще пять фигурантов дела были приговорены к пяти годам колонии и переведены отбывать наказание в Дагестан.

Отец Черкесова - 68-летний житель Нальчика Магомед Черкесов, который подрабатывал частным извозом, исчез 4 июня 2012 года.

Его машину объявили в розыск, и на следующий день был задержан ехавший в ней 23-летний житель селения Куба-Таба Баксанского района Резуан Шхануков. В тот же день он признался, что зарезал Черкесова, и показал место, где спрятал тело, сообщает сегодня со ссылкой на прокуратуру республики РАПСИ.

Верховный суд Кабардино-Балкарии признал Шханукова виновным в убийстве Магомеда Черкесова и разбое и назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщается сегодня на сайте прокуратуры республики.

Комментарии Резуана Шханукова и его представителей в связи с приговором Верховного суда Кабардино-Балкарии пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости