07 октября 2013, 23:17

Каноков: в Кабардино-Балкарии будут предоставлены преференции русскому населению

В Кабардино-Балкарии ведется разработка программ по привлечению русскоязычного населения во все сферы деятельности, заявил глава республики Арсен Каноков.

В республике проживает около 200 тысяч русских, заявил в ходе прошедшего сегодня заседания экспертного клуба "Эльбрус" Арсен Каноков.

Затронув проблему оттока русскоязычного населения из республики, глава республики отметил, что наряду с представителями славянской национальности из республики уезжают и кабардинцы, и балкарцы.

По словам Арсена Канокова, в республике идет разработка программ по привлечению русскоязычного населения во все сферы деятельности.

Для желающих учиться и работать в республике будут созданы преференции, в числе которых предоставление квот при поступлении в вуз, обеспечение жильем, а также заключение договоров с лучшими выпускниками российских вузов для работы в республике, сообщается сегодня на сайте главы Кабардино-Балкарии.

"Кабардино-Балкария — часть российского государства, и нельзя винить граждан в желании получить образование или же работать в другом регионе. Да, конечно, часть из них создают семьи в других субъектах РФ и не возвращаются в республику, однако, по окончании учебы либо же получив опыт работы, многие применяют свои знания, вернувшись в Кабардино-Балкарию", — цитирует сегодня Арсена Канокова РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля 2011 года в Нальчике прошла встреча членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека с премьер-министром Дмитрием Медведевым, который тогда занимал пост президента РФ. По окончании заседания Медведев провел совещание с муфтиями Северного Кавказа, в ходе которого призвал мусульманских лидеров помочь возвращению некавказских народностей на Кавказ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости