05 октября 2013, 15:22

В Краснодаре ОМОН провел обыски в двух культурных центрах

Культурный центр "Типография" и центр современного искусства "Ангарт" в Краснодаре вечером 4 октября подверглись обыскам сотрудников ОМОН, сообщили очевидцы. МВД Краснодарского края утверждает, что силовики проводили операцию по пресечению продажи несертифицированного алкоголя, в ходе которой задержали троих несовершеннолетних.

Люди в масках ворвались в помещение культурного центра "Типография" около 22.00, после открытия здесь выставки художницы Анны Сеничкиной, сообщил владелец центра Николай Морозов. По его словам, силовики проверили все ящики и шкафы.

"Когда я потребовал объяснить, на каком основании проходит обыск, мне показали постановление на проведение оперативных мероприятий с целью возможного обнаружения станка для печати фальшивых денег", - приводит слова Морозова "Юга.ру".

Как пояснил Морозов, правоохранители заявили ему, что в расположенном рядом торговом центре была сбыта фальшивая 100-долларовая купюра, поэтому они и решили проверить "Типографию". После этого ОМОН направился в соседний центр современного искусства "Ангарт", где в это время должна была начаться вечеринка.

В помещение "Ангарта" вошли около 15-20 силовиков, они также мотивировали обыск выявлением фальшивой купюры в торговом центре, после чего всем присутствующим пришлось выйти на улицу на время обыска, рассказал владелец "Ангарта" Андрей Дунаев.

По его словам, он представил силовикам все документы, разрешающие торговлю алкоголем в "Ангарте". Кроме того, Дунаев утверждает, что на вечеринке никаких несовершеннолетних не было, сообщает "Югополис".

Согласно сообщению МВД Краснодарского края, оперативные мероприятия проводились в ночном клубе, а не в центре современного искусства. Силовики выявили нарушения соблюдения пожарной и санитарной безопасности отдыхающих, а также изъяли алкогольную продукцию, отправив ее на исследование, сообщается на сайте МВД.

Кроме того, ведомство сообщает о задержании в ночном клубе трех несовершеннолетних, в отношении родителей которых "были составлены административные материалы".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родителей задержанных относительно инцидента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

19 января 2017, 10:02

Архив новостей
Все SMS-новости