14 июля 2013, 17:24

Суд в Краснодаре признал законным обыск в квартире эколога Владимира Кимаева

Краснодарский краевой суд отказался удовлетворить жалобу Владимира Кимаева на обыск в его квартире.

Напомним, 28 мая член совета "Экологической вахты по Северному Кавказу", лидер сочинского отделения партии "Яблоко" Владимир Кимаев заявил о проведенных в его доме и на даче обысках. Полицейские искали доказательства его причастности к взрыву на газопроводе, утверждает Владимир Кимаев.

Жалоба Кимаева на обыски была рассмотрена в Краснодарском краевом суде 10 июля.

По итогам десятиминутного разбирательства было принято решение отказать в удовлетворении жалобы и признать законным судебное разрешение о проведении обыска, которое выдал Центральный районный суд Сочи, говорится в пресс-релизе регионального отделения партии "Яблоко", поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Однако у Владимира Кимаева остались вопросы по действиям полицейских при проведении обыска.

Отстаивать свою точку зрения эколог планирует после получения мотивированной части решения суда.

"Я думаю, что эти обыски – результат моей экологической и политической деятельности", – заявил Владимир Кимаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости