Владимир Кимаев. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 мая 2013, 19:55

В Сочи эколог Владимир Кимаев заявляет об обысках в его квартире и на даче

Член совета "Экологической вахты по Северному Кавказу", лидер сочинского отделения партии "Яблоко" Владимир Кимаев заявил о проведенных сегодня в его доме и на даче обысках. Сотрудники правоохранительных органов проводили обыски с 16.00 до 17.00 мск, сообщил эколог.

Полицейские искали доказательства его причастности к взрыву на газопроводе, утверждает Владимир Кимаев. По его словам, обыск проводили около 10 оперативных сотрудников Хостинского ОВД и Московской области.

"Я считаю эти обыски результатом моей экологической и политической деятельности", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Кимаев. Оба обыска были проведены в отсутствие Кимаева, о проходящих обысках ему сообщил его сын Антон.

Во время обысков в квартире ничего запрещенного полицейские не обнаружили, выдано соответствующее постановление, утверждает сын эколога Антон Кимаев.

Также обыск прошел на даче эколога, заявил другой его сын Кирилл Кимаев. По его словам, один из полицейских представился сотрудником из Московской области, из муниципального образования "Березняки". "Причем тут Сочи и Березняки? У меня маленький ребенок, семья. Было очень неприятно. В качестве понятых присутствовали наши соседи. У них тоже шок, как у нас всех", - сказал Кирилл Кимаев.

Обыском в квартире, расположенной в микрорайоне Малый Ахун, руководил подполковник УВД г.Сочи. Полицейские требовали впустить их в помещение для поиска "запрещенных предметов", сообщается сегодня на официальном сайте "Экологической вахты по Северному Кавказу".

В свою очередь начальник Хостинского ОВД Александр Бондарев категорически опроверг информацию о том, что обыски в квартире и на даче эколога проводили его сотрудники. "Я не знаю, кто это. Возможно, наркополицейские. У них есть аналогичные функции", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Бондарев.

Представители ФСКН по городу Сочи и пресс-службы местного УВД также заявили, что об обысках у эколога им ничего не известно.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей