Владимир Кимаев. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 мая 2013, 19:55

В Сочи эколог Владимир Кимаев заявляет об обысках в его квартире и на даче

Член совета "Экологической вахты по Северному Кавказу", лидер сочинского отделения партии "Яблоко" Владимир Кимаев заявил о проведенных сегодня в его доме и на даче обысках. Сотрудники правоохранительных органов проводили обыски с 16.00 до 17.00 мск, сообщил эколог.

Полицейские искали доказательства его причастности к взрыву на газопроводе, утверждает Владимир Кимаев. По его словам, обыск проводили около 10 оперативных сотрудников Хостинского ОВД и Московской области.

"Я считаю эти обыски результатом моей экологической и политической деятельности", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Кимаев. Оба обыска были проведены в отсутствие Кимаева, о проходящих обысках ему сообщил его сын Антон.

Во время обысков в квартире ничего запрещенного полицейские не обнаружили, выдано соответствующее постановление, утверждает сын эколога Антон Кимаев.

Также обыск прошел на даче эколога, заявил другой его сын Кирилл Кимаев. По его словам, один из полицейских представился сотрудником из Московской области, из муниципального образования "Березняки". "Причем тут Сочи и Березняки? У меня маленький ребенок, семья. Было очень неприятно. В качестве понятых присутствовали наши соседи. У них тоже шок, как у нас всех", - сказал Кирилл Кимаев.

Обыском в квартире, расположенной в микрорайоне Малый Ахун, руководил подполковник УВД г.Сочи. Полицейские требовали впустить их в помещение для поиска "запрещенных предметов", сообщается сегодня на официальном сайте "Экологической вахты по Северному Кавказу".

В свою очередь начальник Хостинского ОВД Александр Бондарев категорически опроверг информацию о том, что обыски в квартире и на даче эколога проводили его сотрудники. "Я не знаю, кто это. Возможно, наркополицейские. У них есть аналогичные функции", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Бондарев.

Представители ФСКН по городу Сочи и пресс-службы местного УВД также заявили, что об обысках у эколога им ничего не известно.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей