Заседание парламента Армении. Фото http://www.pastinfo.am/

03 октября 2013, 13:45

Парламент Армении одобрил предложение президента об объявлении амнистии

Нацсобрание Армении большинством голосов одобрило сегодня предложение президента Сержа Саргсяна об объявлении амнистии в связи с годовщиной независимости страны.

"Кавказский узел" писал, что в честь 22-летия независимости Армении от Советского Союза, празднование которого проходило в стране 21 сентябряСерж Саргсян представил на обсуждение парламента предложение об объявлении в республике амнистии.

"За" объявление амнистии сегодня проголосовали 102 депутата, проголосовавших "против" и воздержавшихся не было. Еще четыре парламентария не приняли участия в голосовании, передает корреспондент "Кавказского узла".

Под амнистию попадут заключенные, совершившие преступление до 1 сентября 2013 года. Треть граждан, которые должны попасть под амнистию, - это осужденные за кражу, мошенничество, присвоение, растрату, хищение путем использования высоких технологий и угон автомобиля, заявил 1 октября на заседании парламента министр юстиции Армении Грайр Товмасян.

Амнистия коснется также отбывающих наказание за тяжкие преступления, такие как убийство и умышленное нанесение телесных повреждений. Кроме того, амнистия затронет инвалидов первой и второй группы, беременных женщин, заключенных, имеющих детей до трех лет, участников войн, а также родителей и детей солдат, погибших на войне.

Согласно предварительным данным, объявленным министерством юстиции, амнистия распространится на 1200 человек, порядка 500 заключенных в самом скором времени будут отпущены на свободу. 

Автор: Лилит Ованисян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии