Заседание парламента Армении. Фото http://www.pastinfo.am/

03 октября 2013, 13:45

Парламент Армении одобрил предложение президента об объявлении амнистии

Нацсобрание Армении большинством голосов одобрило сегодня предложение президента Сержа Саргсяна об объявлении амнистии в связи с годовщиной независимости страны.

"Кавказский узел" писал, что в честь 22-летия независимости Армении от Советского Союза, празднование которого проходило в стране 21 сентябряСерж Саргсян представил на обсуждение парламента предложение об объявлении в республике амнистии.

"За" объявление амнистии сегодня проголосовали 102 депутата, проголосовавших "против" и воздержавшихся не было. Еще четыре парламентария не приняли участия в голосовании, передает корреспондент "Кавказского узла".

Под амнистию попадут заключенные, совершившие преступление до 1 сентября 2013 года. Треть граждан, которые должны попасть под амнистию, - это осужденные за кражу, мошенничество, присвоение, растрату, хищение путем использования высоких технологий и угон автомобиля, заявил 1 октября на заседании парламента министр юстиции Армении Грайр Товмасян.

Амнистия коснется также отбывающих наказание за тяжкие преступления, такие как убийство и умышленное нанесение телесных повреждений. Кроме того, амнистия затронет инвалидов первой и второй группы, беременных женщин, заключенных, имеющих детей до трех лет, участников войн, а также родителей и детей солдат, погибших на войне.

Согласно предварительным данным, объявленным министерством юстиции, амнистия распространится на 1200 человек, порядка 500 заключенных в самом скором времени будут отпущены на свободу. 

Автор: Лилит Ованисян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии