19 сентября 2013, 23:56

Активисты общественной инициативы объявили о проведении шествия в День независимости Армении

Активисты гражданской инициативы "Освободим памятник от олигарха" в Ереване решили не принимать участия в мероприятиях, организованных правительством ко Дню независимости Армении. В этот день активисты намерены провести шествие и организовать концерт.

День независимости Армении будет отмечаться 21 сентября.

Встреча активистов состоялась 18 сентября на территории парка Маштоца. В ней приняли участие активисты ряда других общественных организаций.

Как заявили собравшиеся, в День независимости Армении они пройдут мирным шествием от площади Свободы по центральным улицам столицы до проспекта Баграмяна, где расположена резиденция президента. После чего активисты вернутся на площадь Свободы, где примут участие в своем концертном мероприятии.

Отметим, что решение было не единодушным.

"Конечно, нельзя не замечать существующие несправедливости в стране, но думаю, шествие можно было бы провести либо в канун Дня независимости, либо после, 22 сентября", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" активистка Ани Кочар, добавив, что "в любом случае каждый волен действовать так, как считает нужным".

Собравшиеся также обсудили проблему застройки Крытого рынка.

Крытый рынок является одной из наиболее известных работ архитектора Григора Агабабяна и внесен в список памятников истории и культуры Армении. В настоящее время ведется реконструкция здания. Активисты общественных организаций требуют остановить реконструкцию, заявляя о разрушении памятника.

Член гражданской инициативы "Предпарламент", кинорежиссер Тиграна Хзмалян отметил важность объединения разных гражданских инициатив, "борющихся против различных проявлений беззакония, но за общую справедливость".

"Предпарламент" был создан в результате объединения нескольких гражданских инициатив - экологов-активистов, организации "Сардарапат", противников иноязычных школ и т.д. То же самое должно произойти сейчас, только так мы станем сильнее", - заметил Тигран Хзмалян.

Представители Союза архитекторов заверили, что "все необходимые законные пути для предотвращения застройки Крытого рынка пройдены".

По их словам, Союз архитекторов Армении официальным письмом с требованием предотвратить незаконную застройку и лишить владельца права на собственность обратился к главе государства Сержу Саргсяну, спикеру НС Овику Абрамяну, премьер-министру Тиграну Саркисяну и в генпрокуратуру.

Однако, как следует из полученных ими ответов, нарушающий строительные нормативы владелец рынка согласно УК РА был оштрафован дважды. Для лишения прав на собственность правоохранительные органы не видят в действиях владельца состава преступления.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей