Армения, Ереван, тюрьма Нубарашен. Январь 2013 г. Фото Карине Ионесян, Институт по освещению войны и мира, http://iwpr.net

30 сентября 2013, 11:57

Президент Армении предложил парламенту отметить 22-летие республики амнистией

Президент Армении Серж Саргсян представил на обсуждение парламента предложение об объявлении в республике амнистии.

Саргсян предлагает объявить амнистию по случаю празднования годовщины независимости Армении, отмечает пресс-служба президента.

Как сообщал "Кавказский узел", Армения 21 сентября отметила 22-летие своей независимости от Советского Союза, в состав которого входила с 1921 года. По случаю этой даты в стране прошли праздничные мероприятия, а оппозиционные партии и общественные организации провели шествие.

Напомним, что последняя амнистия была объявлена Национальным собранием Армении 26 мая 2011 года по предложению президента Армении в связи с 20-летием независимости республики. Тогда на свободу вышли 558 заключенных, а 323 осужденным были сокращены сроки заключения. В число освобожденных по амнистии вошли также представители армянской оппозиции, в частности, экс-депутат парламента Армении Сасун Микаелян и главный редактор газеты "Айкакан жаманак" (Армянское время) Никол Пашинян, осужденные по делу о массовых беспорядках 1 марта 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 14:48

18 августа 2018, 14:43

  • 1 Массовые поминки по Темирханову показали протестный потенциал чеченцев

    Траурные мероприятия в память о Юсупе Темирханове, осужденном за убийство Юрия Буданова, которые прошли не только в Чечне, но и во многих городах за рубежом, продемонстрировали единство чеченцев по отношению к действиям власти и нарушению прав человека в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Участники поминок за пределами России рассказали, что на траурных мероприятиях звучала резкая критика политики федерального центра и руководства Чечни.

18 августа 2018, 13:59

18 августа 2018, 13:12

  • Владелец ресторана в Элисте потребовал наказать чиновников мэрии

    Сотрудники администрации Элисты огородили принадлежащий бизнесмену Олегу Хейчиеву ресторанный комплекс Royal Park. Арендатор ресторана Алдар Лиджиков называет действия администрации «рейдерским захватом». Хейчиев обратился к силовикам с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников горадминистрации.

18 августа 2018, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей