01 октября 2013, 22:02

Грузия и Армения опередили Россию в рейтинге стран по индексу счастливой старости

Две страны Южного Кавказа - Грузия и Армения - заняли 37-е и 51-е места в рейтинге стран по индексу счастливой старости, опубликованном сегодня неправительственной организацией HelpAge International. Россия заняла 78-е место в списке из 91-й страны, Азербайджан авторы в свое исследование не включали.

Составители рейтинга оценивали качество жизни пожилых людей по 13 индикаторам в четырех областях: материальная обеспеченность, состояние здоровья, занятость и образование, хорошие условия жизни, в частности, безопасность, гражданские свободы, доступность общественного транспорта.

Лидерами рейтинга стали развитые страны Европы - Швеция, Норвегия, Германия. Последние места в списке из 91 страны заняли Пакистан, Танзания и Афганистан, отмечает "Русская служба ВВС".

Неправительственная организация HelpAge International была основана в ноябре 1983 года пятью организациями, поставившими перед собой цель защищать права пожилых людей, помогать им преодолевать трудности, связанные с дискриминацией и бедностью. Сейчас у организации есть около сотни представительств в 65 странах мира, сообщается на сайте организации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2018, 10:58

18 февраля 2018, 10:03

18 февраля 2018, 09:11

18 февраля 2018, 08:05

18 февраля 2018, 07:10

  • Кубань и Ростовская область стали лидерами на Юге России по привлеченным на форуме в Сочи инвестициям

    Кубань по итогам форума в Сочи ожидает инвестиций в размере 242 миллиардов рублей. Власти Ростовской области сообщили о подписании соглашений на сумму в 106,6 миллиарда рублей. Остальные регионы Южного федерального округа отчитались о более скромных результатах. Астраханская область подписала два соглашения на общую сумму 4 миллиарда рублей, а Калмыкия договорилась о строительстве солнечной электростанции на 3,6 миллиарда рублей. Адыгея подписала соглашения о намерениях в сферах туризма и сельского хозяйства, Волгоградская область на форуме не продвигала свои проекты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей