Тбилиси, Грузия. Фото http://commons.wikimedia.org/

01 октября 2013, 18:02

В день выборов президента в Грузии откроются 3708 избирательных участков

В день выборов президента Грузии 27 октября в стране откроются 3655 избирательных участков и 53 участка за рубежом. Для участия в выборах, по данным на 10 сентября, в едином списке избирателей зарегистрированы 3 336 619 избирателей, сообщает Центризбирком страны.

Все участки, которые будут открыты в день выборов в Грузии, расположены на 75 избирательных округах, причем 10 из них расположены на территории Тбилиси. Самым густонаселенным считается Глданский избирательный округ, в котором зарегистрировано 140 539 избирателей, самым малочисленным - Кцанисский с 44 272 избирателями. При этом наиболее крупный округ в стране - Кутаисский, на его территории значится 150 30 избирателей, самый маленький - Казбегский, в котором на выборах проголосуют 5721 избиратель, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК Грузии.

Кроме того, Центризбирком открыл 53 избирательных участка за рубежом. В частности, семь участков открыты в Греции, по три - в Азербайджане, Турции, США и Украине, два - в Испании, по одному - в Австрии, Армении, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Египте, Израиле, Иордании, Исландии, Италии, Казахстане, Канаде, Кипре, Кувейте, Латвии, Литве, Молдавии, Нидерландах, Польше, Португалии, Румынии, Словакии, Узбекистане, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии. При этом в России открытие избирательных участков не планируется. Причину такого решения Центризбирком Грузии официально не комментирует.

Как сообщал "Кавказский узел", в борьбе за пост президента Грузии примут участие 23 кандидата. Центризбирком отказал в участии в выборах 31 претенденту на президентский пост. По данным на 23 сентября, осуществлять мониторинг президентских выборов будут 23 международные и 37 неправительственных организаций.

По оценкам политологов, одним из главных претендентов на президентский пост является представитель "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили.

Согласно действующему законодательству, действующий глава государства Михаил Саакашвили завершает свой второй президентский срок и не имеет права повторно баллотироваться на предстоящих выборах.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей