17 сентября 2013, 13:50

В Грузии созданы окружные избирательные комиссии для проведения президентских выборов

В Грузии 75 окружных избирательных комиссий созданы для проведения президентских выборов, сообщает Центризбирком страны.

В окружных избирательных комиссиях 13 членов – шесть членов назначает Центральная избирательная комиссия, по одному партии – "Единое национальное движение", Консервативная партия, "Грузинская мечта", "Национальный форум", Республиканская партия, "Наша Грузия - Свободные демократы" и "Промышленность спасет Грузию". Члены окружных комиссий были назначены без конфликтов.

Голосование на выборах президента Грузии назначено на 27 октября.

Согласно действующему законодательству, президент Грузии Михаил Саакашвили завершает свой второй президентский срок и не имеет права повторно баллотироваться на предстоящих выборах.     

Отметим, что в ЦИК поступили 54 заявления от желающих баллотироваться в президенты. Политическими партиями выдвинуто 12 кандидатов, остальные – инициативными группами.  

ЦИК зарегистрировал девять кандидатов в президенты. Это лидер "Демократического движения – Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, лидер партии "За справедливую Грузию" Серго Джавахидзе, Георгий Маргвелашвили, выдвинутый партией "Грузинская мечта – Единая Грузия". Из кандидатов, выдвинутых инициативными группами, зарегистрированы Михаил Салуашвили, Нестан Киртадзе, Георгий Лилуашвили, Леван Чачуа и Автандил Маргиани.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей