30 сентября 2013, 07:37

На акции протеста было сожжено чучело президента Грузии

Несколько сотен жителей столицы Грузии, недовольные темпами восстановления в стране справедливости, провели 29 сентября акцию у здания парламента в центре Тбилиси.

"Мы собрались, чтобы спросить представителей исполнительной и законодательной власти, почему так запаздывает выполнение данных ими обещаний по восстановлению справедливости в стране", - заявил один из организаторов акции, отец убитого Зураба Вазагашвили Юрий Вазагашвили.

Участники на площади перед зданием парламента потребовали восстановить справедливость в стране и выполнить данные президентом Грузии обещания, передают "Вести".

Они сожгли чучела действующего президента Грузии Михаил Саакашвили и кандидата в президенты от "Единого национального движения", лидера парламентского меньшинства Давида Бакрадзе, а вместе с ними и фотографии представителей ЕНД, передает "Интерфакс".

Приглашение на акцию было отправлено председателю парламента, министру юстиции, главному прокурору, народному защитнику, председателю парламентского комитета по защите прав человека и мажоритарным депутатам парламента от Тбилиси, но пришли только несколько депутатов.

Официальные комментарии от президента или активистов ЕНД о проведенной акции пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей