30 сентября 2013, 07:37

На акции протеста было сожжено чучело президента Грузии

Несколько сотен жителей столицы Грузии, недовольные темпами восстановления в стране справедливости, провели 29 сентября акцию у здания парламента в центре Тбилиси.

"Мы собрались, чтобы спросить представителей исполнительной и законодательной власти, почему так запаздывает выполнение данных ими обещаний по восстановлению справедливости в стране", - заявил один из организаторов акции, отец убитого Зураба Вазагашвили Юрий Вазагашвили.

Участники на площади перед зданием парламента потребовали восстановить справедливость в стране и выполнить данные президентом Грузии обещания, передают "Вести".

Они сожгли чучела действующего президента Грузии Михаил Саакашвили и кандидата в президенты от "Единого национального движения", лидера парламентского меньшинства Давида Бакрадзе, а вместе с ними и фотографии представителей ЕНД, передает "Интерфакс".

Приглашение на акцию было отправлено председателю парламента, министру юстиции, главному прокурору, народному защитнику, председателю парламентского комитета по защите прав человека и мажоритарным депутатам парламента от Тбилиси, но пришли только несколько депутатов.

Официальные комментарии от президента или активистов ЕНД о проведенной акции пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей