29 сентября 2013, 21:48

Процесс по делу главреда газеты P.S Nota Сардара Алибейли в Азербайджане начнется 2 октября

Подготовительное заседание по делу редактора газеты PS.Nota Сардара Алибейли назначено на 2 октября, сообщил адвокат журналиста.  

Как сообщал "Кавказский узел", Алибейли был задержан 31 июля в чайхане рядом со станцией метро "Нариманов". Ему предъявлено обвинение по статье 221.3 (хулиганство с применением оружия, или предметов, используемых в качестве оружия) УК Азербайджана. 2 августа суд избрал в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца. Журналист отвергает предъявленное обвинение, заявляя, что его преследуют по политическим мотивам. В случае доказательства вины Алибейли грозит лишение свободы от трех до семи лет.

Слушания по делу будут проходить в Хатаинском районном суде, со ссылкой на адвоката Самира Исаева сообщает издание contact.az.

В пресс-службе МВД воздерживаются от комментариев относительно ареста Алибейли.

Ранее Институт права медиа (ИПМ) осудил арест Алибейли, назвав его политически мотивированным, напомнив, что Алибейли с 2005 года 11 раз привлекался к суду. В последний раз Сердар Алибейли был осужден в 2009 году на четыре месяца лишения свободы по обвинению диффамации, сообщил директор ИПМ Рашид Гаджилы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей